Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Сбежавшие из Кащенко?!

"...У востоковеда Сатановского удар «Томагавками» пробудил несвойственное ему ранее стремление к правосудию и к медицине. Первым делом, востоковед Сатановский потребовал устроить трибунал по США. В чем конкретно США провинились, Сатановский не уточнил, а все остальные не спрашивали, понимая, что был бы трибунал, а преступление найдется. После того, как с США разобрались, Сатановский ополчился на министра обороны Великобритании и потребовал выписать ему «билет в Кащенко». Вероятно, Сатановский имел в виду Московскую психиатрическую больницу № 1 имени Н.А.Алексеева, которая до 1994 года носила имя П.П.Кащенко. Соловьев страшно обрадовался и тут же предложил, чтобы «билет в Кащенко» министру обороны Великобритании доставил Шойгу. Эти двое довольно долго радовались этой шутке и поздравляли друг друга с тем, как они здорово придумали. При этом вид у них был такой, как будто они только что сбежали из того почтенного учреждения, куда собирались направить министра обороны Великобритании.

Если у кого-то возникли иллюзии, что удары «Томагавками» произвели необратимые изменения лишь в тех участках сознания российских политиков и «экспертов», в которых формируется политика внешняя, вынужден огорчить: в сфере внутренней политики Трамп произвел еще более опустошающие разрушения. Вот смотрите, что он наделал в головах тех, кто обсуждал обустройство России в программе «Воскресный вечер» от 9.04.17.

На вопрос Соловьева, есть ли у нас альтернатива англо-американскому проекту и где же тот русский проект, который мы (Соловьев явно имел в виду сборища в своей студии – И.Я.) искали, первым взялся отвечать декан Третьяков. Он тут же объявил, что необходимо прекращать эту бессмысленную гонку за Западом, где, как он, декан Третьяков, знает, все меньше и меньше демократии и свобод.

И тут же предъявил свой собственный оригинальный проект обустройства России. Он состоит из трех пунктов. Первый, как уже было сказано, надо прекратить догонять Запад. «Не пытаться брать ничего из того, что есть на Западе, - ни в политической области, ни в духовной, ни в какой», - потребовал декан Третьяков. Я на секунду представил себе, что останется в студии Соловьева, если из нее исчезнет все западное. Сначала мне стало не по себе, поскольку видеть без одежды писателя Проханова или декана Третьякова совершенно не хотелось. Потом я с облегчением вспомнил, что, если убрать все западное, в том числе телевизионное оборудование, средства связи, то и увидеть эту передачу никто не сможет, и я подумал, что ради одного этого стоит внимательнее прислушаться к идеям декана Третьякова.

Вторым пунктом декан Третьяков велел задуматься о том, какой должна быть система русской власти и русской оригинальной демократии. Но самым важным, на мой взгляд, может стать третий пункт оригинальной доктрины декана Третьякова. «Надо готовиться к тому, - провозгласил декан Третьяков, - что скоро с Запада, из либерального концлагеря, к нам побегут массами». И завершил уже как вождь новой России: «Натуралы всех стран, в Россию!» - вот какой нужен лозунг».

Свои претензии на собственное интеллектуальное первородство в новой, сугубо натуральной России, декан Третьяков застолбил, во-первых, тем, что объявил «Единую Россию» не способной к реализации плана создания натуральной России, а, во-вторых, тем, что потребовал создать некий интеллектуальный штаб. «Нет партии, за которую я хочу голосовать!», - объявил Третьяков. После чего обозначил крупными мазками собственную политическую программу, которая оказалась не только абсолютно натуральной, но и грандиозной. По сути, декан Третьяков предъявил миру новую систему социальной философии, а также новую натуральную экономическую модель.

«Кто сказал, что человек должен быть счастлив?», - взглядом прокурора Вышинского декан Третьяков обвел студию. Поскольку никто из присутствующих не рискнул сознаться в такой ереси, Третьяков продолжил обличать и одновременно излагать свою доктрину: «Слово комфорт внедрили! Нужно ориентироваться на другое!». И немедленно объяснил, на что именно следует ориентироваться. «К бессмысленному политическому выбору каждому надо приложить долю национального государства!», - потребовал декан Третьяков. И, поскольку в студии воцарилось изумление, и все явственно мучились сомнениями, пытаясь представить себе, как именно выглядит его доля России, Третьяков пояснил: «Каждый год – каждому гражданину будет капать один карат алмазов и бочка нефти». Противный Соловьев что-то пытался уточнить,  как все будут бегать с бочками нефти и алмазами и пытаться поменять их на еду и одежду, но его никто не слушал, поскольку блеск собственных алмазов слепил глаза, а запах личной бочки нефти от декана Третьякова туманил мозг, и без того пострадавший от столкновения с трамповским «Томагавком».

Важное дополнение к идеям декана Третьякова сделал политолог Кургинян. Он все больше напирал на то, что все должны покаяться за то, что 25 лет бежали за Западом. Поскольку в студии Соловьева никто каяться не желал, Кургинян возбудился, пустил пену, и заорал: «Нужен перебор людишек! Необходимы расстрелы-лайт!». Я пытался представить «расстрелы-лайт», но у меня ничего не вышло, а Кургинян, тем временем продолжал пениться, бурлить и извергаться: «Покайтесь! Все покайтесь, включая вашего мертвого Андропова, который хотел в Европу!». Я не был, к счастью, знаком с Андроповым, поэтому не знаю о его желании эмигрировать в Европу, вероятно, об этом покойный генсек сообщил политологу Кургиняну в приватной беседе.

На Андропове политолог Кургинян сломался, лицо его приобрело страдальческое выражение, и он отчаянно заорал: «Ведите дальше на Запад!».

С такими пораженческими настроениями политолога Кургиняна, естественно, никто не был согласен, что тут же продемонстрировал писатель Проханов, который объявил, что вот в данный момент назревает четвертый русский проект. Для тех, кто не в курсе, писатель Проханов перечислил три предыдущих проекта, а именно, крещение Руси, имперский и «красный» проекты. А вот теперь грядет четвертый. «Это проект божественной справедливости!», - воскликнул писатель Проханов и просветлевшее лицо его поднялось к потолку студии, а чудовищный живот еще больше выпятился и, казалось, готов был  раздавить любого усомнившегося в победительности четвертого русского проекта. «Он (четвертый русский проект – И.Я) приведет к другим институтам! Будут другие дороги!», - прорицал писатель Проханов.




От слабоумия недалеко и до безумия.
Tags: Игорь Яковенко, Кургинян, Проханов, Путин-ТВ, антиамериканизм, мнения, слабоумие, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments