Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От умелого вхождения получаешь снисхождение?

Грани.Ру: "Избранный президент" Южной Осетии: Мы войдем в состав России

"Избранный президент" Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал "стопроцентной" вероятность вхождения отделившегося грузинского региона в состав России. "Все думают, что "республика Южная Осетия" - независимое государство", заявил он, однако осетины разделены, а объединиться могут "только в составе России". Вопрос, добавил Бибилов, обсуждался в ходе его недавнего визита в Москву. С кем велись переговоры, он не уточнил.
С инициативой референдума о "воссоединении с Северной Осетией" Бибилов выступил еще в январе 2014 года. Однако в июне того же года помощник Владимира Путина Владислав Сурков назвал эту инициативу "непроработанной и не согласованной с Россией".

В марте 2015-го Путин и нынешний "президент" Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о "союзничестве и интеграции". Он, как сообщали в Кремле, предусматривает "формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий" при "сохранении государственного суверенитета Южной Осетии".

В апреле 2016 года Тибилов заявил о намерении образовать с Россией союзное государство. Такое решение, пояснил он, "освобождает Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении".

Между тем в следующем месяце Тибилов и Бибилов в совместном заявлении сообщили, что на нынешний год намечен референдум о вхождении грузинского региона в состав России.

В прошлом месяце Путин одобрил проект соглашения о порядке вхождения вооруженных формирований Южной Осетии в состав российской армии и поручил Минобороны провести переговоры и подписать документ. Соглашение предусматривает перевод югоосетинских боевиков в армию России с сохранением звания. При этом предполагается, что с ростом численности югоосетинских контрактников в России Цхинвали будет соответственно сокращать личный состав собственных вооруженных формирований.





Если научиться пользоваться моментом, даже и шофер автобуса может стать, внезапно, президентом.
Tags: веселые и находчивые, казни, лучшие люди, планы на будущее, портреты, самозванцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment