?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Ближайшие несколько месяцев обещают быть интересными. По моим ощущениям, по аналогии с концом сталинской эпохи, мы находимся где-то в январе — феврале 1953. Друг в законе Тиллерсон завтра вот приедет, орденоносец кремлевских и рассудит. Все зависит от того, насколько жестким будет привезенный им ультиматум Запада. Сам Путин, во всяком случае, уже струхнул встречаться с ним напрямую.

Каким может быть сценарий отстранения Путина: его отправят в отставку, как Хрущева, за «волюнтаризм», или дорогим россиянам объявят про то, что у нацлидера открылось дыхание «Чейн-стокса»?

Сценарий в данном случае совершенно не важен – важен результат. Гадать над тем, кто первый вцепится в горло Путина дело пустое. Важно то, что операция по отстранению Путина от власти началась.

А что будет, если Путин, который наверняка не хуже нас с Вами понимает, что над его головой сгущаются тучи, сможет разделаться с внутренней оппозицией и приступит к репрессиям, или пойдет по пути военной эскалации?

Исключать возможность того, что в последний момент у Путина найдется какой-то «запасной полк», разумеется нельзя. Однако, это лишь продлит агонию и отложит падение путинского режима на очень незначительный период, а потом его окружение все равно его тем или иным способом устранит его само или сдаст.

Однако перспектива замены Путина на Бортникова, Шойгу или кого-то из остальных приближенных, как-то тоже не слишком воодушевляет…

Разумеется, наивно рассчитывать на то, что после дворцового переворота к власти придут какие-то порядочные люди. После смерти Сталина к власти пришли такие же негодяи, как и он сам — с руками по локоть в крови. Но тем не менее, это было громадным ударом для режима, от которого он так и не оправился. Уход диктатора – всегда очень важное событие и большой шаг вперед. Предстоящее отстранение Путина от власти создаст окно возможностей для гражданского общества и для всех честных людей в стране. От нас самих будет зависеть сможет ли путинская Дзюдохерия пережить своего пахана."
http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovskijj-barin-zavtra-vot-priedet-barin-kremlevskikh-milliarderov-i-rassudit.html





Провокаций знатока на кривой кобыле не объедешь, не проведешь и на мякине?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com