Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С шулерами дело иметь — в нищете помереть?

"Попытка Минфина России вынуть деньги населения "из-под подушек" и пустить их на латание дыры в федеральном бюджете может обернуться провалом.

О выпуске народных облигаций, с помощью которых правительство планирует привлечь в казну несколько десятков миллиардов рублей, знают лишь 13% россиян, сообщает в понедельник Сбербанк со ссылкой на опрос "Левада-центра".

Несмотря на то, что в марте к маркетингу госбумаг подключился лично министр финансов Антон Силуанов, подавляющее большинство - 64% - "ничего не знают" о выпуске ОФЗ для населения. 23% "что-то слышали, но не вникали в суть".Среди осведомленного меньшинства 82% не собираются покупать облигации. Еще 12% затруднились ответить.
Среди оставшихся 6% половина не готовы кредитовать Минфин на сумму больше 30 тысяч рублей - а именно такой минимальный порог вложений установило правительство.

В результате лишь 2% от 13% осведомленных о народных ОФЗ россиян могут стать их потенциальными покупателями. От общей численности населения это 0,26%.
При этом даже в этой скромной группе, согласно опросу, никто не готов одолжить правительству больше 100 тысяч рублей.

"Надо признать, что население совершенно не заинтересовалось покупкой ОФЗ", - констатирует Сбербанк, где правительственные бумаги должны появиться в продаже в апреле. Инструмент, по мнению банка, "сложнее депозита, а его доходность немногим выше"...
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-otkazalis-kreditovat-pravitelstvo-1001911021



"Деньги надо делать! Деньги надо делать!"
Tags: #Медведев и пустота, Путин - сальдо, бдительность, деньги, министры-капиталисты, новости путиномики, по заветам вождя, провал, репутация, фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments