Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Лексикон такой вождю по нраву?

Грани.Ру: В ООН защищает Родину

...силовики ловят безоружных и безопасных несогласных, и чем абсурдней обвинение, тем очевидней карьерный успех. Судьи приговаривают невиновных. Народные депутаты плюют на избирателей и в массе своей изображают толпу официантов, спешно подносящих заказанное Кремлем. Правительство имитирует бурную деятельность, смысл которой сводится к тому, чтобы не дай бог ничего не поменять и ненароком не реформировать. Зафиксирован случай, когда чиновник, как бы по слову поэта, делает себе карьеру тем, что не делает ее. Или даже себе вредит. Таков способ политического выживания второго человека в России, стремящегося доказать всем нам и в особенности президенту, что никогда не был первым. Поэтому он произносит одни только глупости, благодарy чему и держится до сих пор.

Быть может, ярче всего эта тенденция проявляется на дипломатическом поприще. Там, где специально обученным талейранам вменено в обязанность представлять интересы государства и показывать его с самой лучшей стороны. Носить нарядные костюмы, широко улыбаться и, плавно жестикулируя, отпускать запоминающиеся bons mots. А если уж супить брови и подкреплять суровое слово металлической нотой в голосе, да пусть даже и войну объявлять, то непременно в респектабельной манере и с хорошо темперированным чувством собственного достоинства. То есть без мата и обязательно на "вы".

Однако самые заметные из наших дипломатов заняты делом прямо противоположным. Им чужды понятия этикета и прочие благонравные излишества. Они производят национальный позор.

Виталий Чуркин тоже не отличался обходительностью, но все же держал себя в руках и на людей не кидался. Сафронков кинулся, едва не покусав британского представителя, и, пожалуй, напрасно в последнюю секунду сдержался. Ведь если бы покусал, то в одну минуту навеки затмил бы Лаврова, не говоря о Захаровой.






Легче справиться с пожаром, чем следить за базаром?
Tags: Илья Мильштейн, лексикон, мнения, портреты, путинские кадры, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments