Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Подонков социально близких похищение вызывает праведное возмущение?!

Грани.Ру: Суд в США приговорил к 27 годам лишения свободы сына депутата Селезнева

Федеральный суд в Сиэтле приговорил к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Прокуратура требовала посадить Селезнева на 30 лет, по предъявленным обвинениям ему грозило пожизненное заключение. Сам Селезнев заявил, что считает приговор незаслуженным и просит помощи у российских властей.

5 июля 2014 года Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале. Его обвинили в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте изъяли у Селезнева ноутбук с более чем 2 миллионами украденных данных кредитных карточек. В обвинительное заключение вошло, впрочем, лишь 1,7 миллиона номеров.

После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Валерий Селезнев, а также МИД России назвали арест похищением.

10 октября 2014 стало известно, что суд США выдвинул против Селезнева еще 11 обвинений, расширив его дело до 40 пунктов. Следствие сочло, что россиянин не только причастен к краже номеров кредитных карт, но и к созданию системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения преступлений.

Селезнев на стадии следствия отказался признать вину.

В январе 2015 года в ответ на расширение списка Магнитского был закрыт въезд в Россию четверым гражданам США, причастным к аресту Селезнева.






Не все еще подонки осваивают тюремные шконки?

Близких социально защищать надо капитально.
Tags: #забота Родины, МИД, воры, жадность, мошенники, мстительность, ненасытные, оскорбленные и обиженные, подонки, социально близкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments