Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Чтобы клоуны, и акробаты, фокусники и директор цирка спали все спокойно...

Грани.Ру: На ремонт крейсера "Адмирал Кузнецов" выделено 40 миллиардов рублей

Ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" обойдется вдвое дороже, чем предполагалось раньше, - почти в 40 миллиардов рублей. Работы начнут в сентябре и планируют завершить в IV квартале 2020 года. На крейсере модернизируют взлетно-посадочный комплекс и отремонтируют всю электромеханическую часть. Кроме того, ракетный комплекс "Гранит" заменят на "Калибр".

17 марта источники сообщили, что ремонт "Адмирала Кузнецова", вернувшегося в феврале из боевого похода к берегам Сирии, может занять около пяти лет и обойтись государству более чем в 20 миллиардов рублей. Накануне о необходимости отправки крейсера на ремонт заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Поиего словам, в ходе дефектации необходимо будет определить состояние корабля, его отдельных агрегатов, силовой установки. Рогозин напомнил, что до похода в Сирию была быстро решена задача подготовки корабля, проводились "работы по ремонту арсенала, созданию систем, совмещающих корабль с новым авиакрылом". Теперь же надо будет восстановить систему ударного вооружения и провести дополнительные ремонты.

Ранее стало известно, что на сирийский поход "Кузнецова" и кораблей сопровождения Россия потратила от 7,5 до 10 миллиардов рублей. Как подсчитал РБК, в стоимость похода вошли расходы на питание, топливо, боевые вылеты, стоимость потерянных палубных истребителей и "боевые" надбавки. Реальная стоимость похода может оказаться больше, так как данные об использовании подводного флота и вооружения группы кораблей в ходе операции не были опубликованы военным ведомством.






Чтобы клоуны, и акробаты, фокусники и директор цирка спали все спокойно, защищать родное шапито надо нам достойно.
Tags: #забота Родины, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, забота Родины, забота о нищих, их борьба, клоуны, несменяемые, новости путиномики, оборонный заказ, полит-шапито, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments