Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Остров избиения у России есть?

Грани.Ру: Болотник Непомнящих избит в колонии

Осужденный по Болотному делу Иван Непомнящих избит в колонии. По данным правозащитников, всего в ярославской ИК-1 избиты как минимум пятеро заключенных. Непомнящих отправлен на "остров" - в изолированную часть ШИЗО, где он не может общаться с другими зэками.

Непомнящих был помещен в ШИЗО на семь суток 20 апреля за невыполнение команды "отбой". Как отметил адвокат Дмитрий Динзе, это произошло сразу после подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении политзека. "В тот день мусора даже в барак не заходили. Ни видео, ни других объективных доказательств вроде нет", - пишет по этому поводу Марголин.

Непомнящих приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 212 (Участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 (Применение неопасного насилия к представителю власти). Приговор вынес судья Замоскворецкого суда Алексей Кавешников. Полицейские из 2-го оперполка Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков свидетельствовали, что испытали физическую боль от действий Непомнящих. Впоследствии Гаврилов стал потерпевшим и по "делу 26 марта".

Непомнящих задержали 25 февраля 2015 года и на другой день поместили под домашний арест. После приговора он был взят под стражу. Его срок закончится в августе 2017 года.






Без чесанья кулаков не сохранить стабильности основ?
Tags: воспитатели, достижения, забота Родины, избиения, их борьба, их нравы, награды Родины, наказание без преступления, правозащита, репутация, стабилизец, стабильность, стахановцы, страх перед оппозицией, трудолюбие, тюремная Россия, тюремщики, чекист-юрист-гуманист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments