Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Суров и непреклонен наш профессиональный потерпевший?

Грани.Ру: Фигуранта "дела 26 марта" Шпакова оставили в СИЗО вопреки позиции прокурора

Мосгорсуд подтвердил решение об отправке фигуранта "дела 26 марта" Александра Шпакова в СИЗО. При этом прокурор настаивала на переводе политзека под домашний арест. Шпаков - первый из четырех арестованных по делу. Как утверждается, он напал на полицейского подполковника Валерия Гоникова. Политзек вину не признает.

Ранее Гоников - на тот момент майор - проходил потерпевшим по второму Болотному делу. В 2014 году, выступая в суде, он признал, что во время митинга на Болотной не пострадал, а лишь потерял рацию, которая вдобавок принадлежала не ему, а МВД. Защита обвиняемых заявила о необходимости перевести Гоникова в статус свидетеля. Сам майор не возражал, однако судья Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Сусина, которая вела разбирательство, в ходатайстве адвокатов отказала.

В том же 2014-м Гоников выступил свидетелем в процессе фигурантов еще одного дела об акции на Болотной - Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Он сообщил, что не видел подсудимых на митинге, однако подтвердил фабулу обвинения о якобы происходивших там массовых беспорядках.






Дни становятся не сладки, коль приходится претерпевать обиды и нападки.
Tags: #карьера, ОМОНовение России, бдительность, мстительность, мужчины с прошлым, обвинения, полицейское государство, потерпевшие, стахановцы, судебные расправы, судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments