?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Ровно 10 дней понадобилось немецким следователям и оперативникам, чтобы раскрыть резонансный теракт и задержать единственного подозреваемого. Им оказался  28-летний уроженец Челябинска Сергей В., имеющий наряду с немецким и российское гражданство. Фамилия его пока не разглашается...

Сотрудники отеля, в котором проживали накануне матча футболисты «Боруссии», рассказали оперативникам о странном поведении одного из постояльцев. Он отказался вселяться в заранее забронированный номер, потому что его окна не выходили на улицу. Ему поменяли номер.

После взрывов, когда кругом царила паника, этот постоялец с невозмутимым видом появился в ресторане и поужинал. После чего отправился на массаж. Имя постояльца — Сергей В.


...следствие получило информацию об осуществленной Сергеем подозрительной финансовой трансакции. Он, взяв в банке потребительский кредит, купил 15 тысяч акций ФК «Боруссия» (Дортмунд) на общую сумму в 78 тысяч евро. При этом сделка была проведена с IP-адреса отеля 11 апреля, а ее характерной чертой стало то, что покупатель намеревался играть на резком снижении биржевого курса ценных бумаг «Боруссии».


Такое могло случиться, если бы в результате теракта большинство футболистов сильно пострадали или даже погибли. Размер ожидаемого куша некоторые немецкие СМИ оценили в 3-4 миллиона евро.

В дополнении к имеющимся сведениям поступила и лингвистическая экспертиза записок. Автор текста, по утверждению криминалистов, скорее всего, воспитывался в славянской, предположительно, русской среде. В одном из оборотов он употребил выражение «благословенные братья», что характерно для христианства православного толка, но никак для ислама – мусульманин бы написал «правоверные братья».

За Сергеем В. установили плотное наблюдение, которое через неделю, 21 апреля, завершилось его арестом. Суд в этот же день выдал разрешение на содержание его под стражей.

Замысел подрывника — добиться максимального количества жертв — сорвался, как полагают следователи, из-за неправильного расположения взрывчатки. Первый и последний заряды он разместил на земле, а центральный — на высоте примерно, одного метра. Энергия взрыва и поражающие элементы, пойдя поверху, только вскользь задели автобус.

В качестве основного мотива преступления на данный момент рассматривается жажда наживы. Ожидается, что Сергею В. будет предъявлено обвинение в умышленном покушении на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и незаконный оборот взрывчатых веществ. Отягчающим вину обстоятельством может стать особо опасный для общества метод осуществления преступного деяния...".. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/22/72253-stavka-na-smert




Не всегда сбываются мечты подонка, -
                 вместо миллионов ожидает стервеца
                                                      лишь камерная шконка
.

                       


Не всегда и всем смекалка и сноровка помогают жить достойно, весело и ловко...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com