Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

По планам по неписаным?

Грани.Ру: Правительство России решило обеспечить ЛНР электричеством

Правительство России решило начать снабжение электроэнергией подконтрольных сепаратистам районов Луганской области "из гуманитарных соображений". Условия и сроки поставок электричества не уточняются. В Кремле отказ Киева от электроснабжения ЛНР назвали очередным шагом Украины по "отторжению собственных территорий, противоречащими минским соглашениям.

Песков отказался детально разъяснять, каким конкретно образом Москва будет удовлетворять потребности Луганской области в электроэнергии. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия "из гуманитарных соображений, делала и делает много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе, последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев".

Украинские энергетики отключили подачу электроснабжения в ЛНР в ночь на 25 апреля. "Луганское энергетическое объединение", монопольный поставщик электроэнергии на подконтрольные боевикам территории, мотивировало такое решение отсутствием оплаты за поставки электричества. Решения правительства Украины о прекращении поставок энергетики добивались два с половиной года.

20 апреля Bloomberg сообщил со ссылкой на близкие к российскому руководству источники, что Кремль намерен провести поэтапную экономическую интеграцию Донбасса с Россией и таким образом "полностью отделить" регион от Украины. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что в Кремле "нет писаных планов" интеграции ДНР и ЛНР в состав России.







Честен и прям секретарь-правдоруб как или лом, иль ледоруб?
Tags: #забота Родины, Украина, гуманисты, план путина, правдоруб Песков, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments