Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

От вывиха внезапного, хотя бы двух зубов, недалеко уже до потрясения основ?

Грани.Ру: Болотник Бученков в суде отказался признать вину

Болотник Дмитрий Бученков на слушаниях в суде отказался признать вину. В обвинительном заключении среди прочего говорится, что один из "потерпевших" полицейских "получил вывих двух зубов". В действительности Бученкова вообще не было на Болотной, а на фото в деле изображено совсем другое лицо. Однако СКР, а вслед за ним прокуратура это проигнорировали. Обвиняемый 15 месяцев провел в СИЗО; в марте его перевели под домашний арест.

Согласно фабуле дела, 6 мая 2012-го на Болотной площади Бученков нападал на полицейских и переворачивал уличные туалеты. Всего ему вменено шесть эпизодов - это больше, чем у других фигурантов. Потерпевшими по делу проходят семеро: шесть полицейских и сотрудник фирмы "Экоуниверсал".

Между тем в действительности Бученкова вообще не было на Болотной 6 мая - он лишь вечером того дня вернулся в Москву из Нижнего Новгорода. На фото в материалах дела изображен не Бученков, а другой человек, что подтверждено портретной экспертизой, которая еще в самом начале 2016 года была проведена по заказу адвоката Сидоркиной. Личность человека на фото неизвестна; в группе поддержки болотников его называют Козырек.

СКР упорно игнорирует как результаты этой экспертизы, так и свидетельские показания о пребывании обвиняемого в Нижнем Новгороде.






Ужели в области прощенья мы позади планеты всей?
Tags: ОМОНовение России, бесславные, мстительность, наказание без преступления, оскорбленные и обиженные, полицейское государство, потерпевшие, с больной головы на здоровую, судебные расправы, судебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments