Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Чайка крыльями машет, за собой нас зовет'?

"Друзья, это важно, сейчас нам особенно нужна ваша помощь!

За три дня до акции #Надоел, которая пройдет 29 апреля в более 30 городах России, Генпрокуратура распространила информацию о внесении Открытой России в список нежелательных организаций.

Речь о зарегистрированном в Великобритании юрлице, а не о движении «Открытая Россия», которое является российской организацией и работает только на территории РФ.

Но это не мешает Генпрокуратуре и всем прокремлевским СМИ распространять информацию о том, что Открытая Россия занимается «дестабилизацией внутриполитической ситуации».

То есть законное желание граждан обращаться в органы государственной власти (а именно в этом заключается смысл акции 29 апреля) приравнивается к «угрозе безопасности конституционного строя».


«Страна не выдержит еще одного срока все того же президента, при котором проблемы только копятся и никогда не решаются. 17 лет мы слышим обещания "начать" какие-либо реформы и настоящие преобразования. Пора уже понять, что если за 17 лет они не начались, то не начнутся и за следующие шесть. Поэтому мы выходим на улицы российских городов, чтобы сказать: надоело!».
Александр Соловьев, председатель движения «Открытая Россия»
https://openrussia.org/media/708674/



Стой, кто не туда идет! ОМОНовение России - надежный наш оплот?
Tags: Чайка, запретная Россия, иностранные агенты, митинги протеста, прокурорское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments