Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Ответственное хранение'

"Главное следственное управление СК РФ по Москве проводит доследственную проверку по факту обнаружения человеческих останков в мусорном контейнере у жилого дома на Тарном проезде в Москве.

По предварительным данным, после проведения судебно-медицинской экспертизы по находящемуся у него в производстве уголовному делу следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве, имя которого не называется, выбросил в мусорный контейнер биологические объекты, полученные в морге.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, биологические объекты, оказавшиеся фрагментами тела человека, были найдены 24 апреля 2017 года. Издание Life добавляет, что человеческие останки - бедровую и плечевую кости, образцы кожи и тёмных волос в бумажных свертках со штампами Царицынского морга обнаружили в мусоре полицейские, приехавшие после звонка водителя мусорной машины. Загружая контейнеры у одного из жилых домов по Тарному проезду, он наткнулся на подозрительные свертки с подтеками крови и вызвал правоохранителей.

Кроме останков, полицейские обнаружили в одном из свертков расписку следователя, получившего части человеческого тела на ответственное хранение от эксперта Царицынского морга. В морге подтвердили передачу останков следователю для экспертизы.

Life отмечает, что останки должны были храниться в морге до суда или прекращения уголовного дела. Затем биологические объекты сдаются в крематорий или передаются родственникам для захоронения.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, заявили в пресс-службе СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение"
https://crimerussia.com/gromkie-dela/sledovatel-gsu-mvd-vybrosil-v-musornyy-bak-chelovecheskie-ostanki/




От ответственности груза избавляться тоже нелегко...
Tags: Москва - XXI век, безответственность, очевидное невероятное, следствие в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment