Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Чтобы во всем и везде успевать, учитесь на ходу подметки рвать!

"...Решение о передаче Исаакия Полтавченко принял после встречи с патриархом Кириллом в декабре 2016 года, рассказал РБК источник в музейных кругах Санкт-Петербурга и два близких к городской администрации собеседника.

О том, что Исаакиевский собор планируют передать в ведение РПЦ на 49 лет, стало известно в январе. Это привело к акциям протеста в Санкт-Петербурге. Социологические опросы показали, что две трети жителей города выступили против идеи о передаче собора церкви.

29 марта сотрудники Исаакиевского собора написали Путину открытое письмо с просьбой остановить передачу собора РПЦ, а избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила проведение референдума о сохранении музейного статуса собора. Представитель РПЦ назвал эту инициативу странной." https://tvrain.ru/news/isaakiy-433407/



ТИХОЙ САПОЙ, НО НЕ С РИМСКИМ ПАПОЙ

Грани.Ру: РБК: О передаче Исаакия РПЦ договорились Путин и патриарх

Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ было принято на декабрьской встрече Владимира Путина с патриархом Кириллом. По данным РБК, об этой договоренности не знали в кремлевской администрации. Окончательно передачу собора патриарх согласовал на встрече с губернатором Георгием Полтавченко, который изначально был противником этого решения.






Под хорошим под предлогом в свои руки забрать можно очень много.
Tags: Кирилл Гундяев, Путин и Ко., Санкт-Петербург, музеи мира, на всё согласные, ненасытные, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments