?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Елена Рыковцева: Еще в пятницу мы собирались поговорить о неприятностях, которые свалились на Владимира Путина: внутренний заговор обнаружился, а тут еще внешние какие-то проблемы, не того выбирают, кого следует выбирать, во Франции. С нами Андрей Колесников. Кругом обложили: тут какие-то разборки с обществом афганским, здесь Ле Пен подводит, нет у нее того потенциала, на который рассчитывала Российская Федерация. Я предлагаю послушать и посмотреть, как это происходило, это совершенно анекдотический эпизод, но тем не менее, многие наблюдатели, политологи сделали из этого серьезные выводы.

Елена Рыковцева: Интересно тут сразу о терминах – преемника определяет народ. Народ определяет не нового президента, а преемника предыдущего президента. Настолько привыкли к этому слову, что уже не замечает Владимир Владимирович, что это звучит немножко нелепо.

Андрей Колесников: Это оговорка, ничего страшного. Оговорка не по Фрейду, а по Марксу, не знаю, по кому еще. Да, у нас институт преемничества, а не институт выборов. Этот самый народ никто особо не видел, и как он что определяет – это еще большой вопрос. Ничего он не определяет, у нас электоральное мясо, отчасти пушечное мясо. Так что в этой системе все как-то работает по-другому. А так, конечно, эпизод смешной. Надо отдать должное Владимиру Владимировичу, ни один мускул не дрогнул на его лице, когда была произнесена эта речь. Недорабатывает управление внутренней политики, недорабатывает протокол. Надо как-то понимать, кого вы зовете и что эти люди могут сказать. Мы представляем власть как нечто могущественное, нечто понимающее заранее, что может произойти. Ничего подобного, это же абсолютный эксцесс, это абсолютный прокол. Этот человек решает свои лоббистские задачи публично, в прямом эфире федерального телевидения. Какой-то внутренний лоббистский конфликт, внутриафганский, который демонстрирует, что эта организация исключительно лоббистская, эта организация нечистая. Она всегда была нечистой, всегда была лоббистской, всегда решала экономические хозяйственные вопросы, всегда их споры носили хозяйственный смысл. Такой выползает на совещании у президента, оргкомитет Победы, Великая Отечественная война. Он бы еще приплел победу 9 мая. Жуткие совершенно персонажи.

Елена Рыковцева: Во-первых, начнем с того, что этот персонаж чуть ли не доктор юридических наук.

Андрей Колесников: Кто у нас сейчас доктор юридических наук – это смешно...

...В широком смысле это говорит о том, что так воспринимается политика. Мы все говорим о том, что наши граждане сильно политизированы, в чем-то разбираются, голосуют осознано за того же Путина. Ничего подобного. Все это механически, автоматически, не вникая ни во что. Очень приятно было слышать, что люди, даже не очень пожилые, помнят, что Володин драматург, сценарист – это совершенно замечательно. А этот идет каким-то фоном. Сколько телевизор ни бубнит, бубнит он, как огонь в камине потрескивает, никто не вслушивается в эти звуки. Так что еще один вывод, что, чтобы раскрутить Володина до преемника, нужно много поработать. А он уже давно в политике, он в Саратове, действительно в этой Думе до бесконечности, возглавлял фракцию, перебегал из фракции в фракцию, изощренный, хитрый, коварный политик, доросший до такого уровня. Государственную думу тоже никто ни во что не ставит, никто не хочет ни слышать о ней, ни видеть. Вот это фоновая фамилия такая...

Достоинство нашей византийской политики еще в том, что она смешная, гомерически смешная, если к этому относиться всерьез, можно сойти с ума. Слухи есть про него, возможно, они распространяются недоброжелателями, вполне допускаю, я просто не знаю. По его поведению мужиковатому очень трудно судить. Я не специалист, конечно. Возможно, это способ его дискредитации. Пикантность этого допущения Белковского, очень остроумного, на мой взгляд, и смешного, он нам всем напомнил об этом слухе, состоит в том, что сейчас вся эта история разворачивается на фоне скандала с преследованиями геев в Чечне.

Елена Рыковцева: Совсем не смешного уже.

Андрей Колесников: Чудовищного происшествия, которое свидетельствует о какой-то безграничной власти кадыровцев, вероятно, над Администрацией президента, может быть, и над Путиным. Он поощряем во всем абсолютно, в том числе и в этом. Здесь можно было как-то разобраться в соответствии с законом и не поручать это прокуратуре Чечни, которая не является прокуратурой, не является тем органом, который может всерьез рассматривать такие вещи. В этом есть такая действительно несмешная пикантность этого всего. Я даже где-то читал на каком-то сайте хороший заголовок "Почему геи в Кремле не помогают геям в Чечне?". Потому что не могут, потому что они не совершили камингаут, несчастные, они не могут повлиять на политику.

Елена Рыковцева: Когда мы читали и слушали оскорбленные заявления Рамзана Кадырова по этому поводу, меня что поражает, слова этих муфтиев, и Рамзана самого, и его коллег по администрации, их всех оскорбляет не то, что пытки, их оскорбляет, что там есть геи. Пытки – это уже опосредованная история. Откуда у нас геи?! Вот это для них, конечно, совершенно оскорбительно. Они заставляют каяться: вставайте на колени, извиняйтесь перед народом, вы оскорбили народ. Но вовсе не тем фактом, что людей изничтожают. Но пустить к себе, открыть ворота, сказать, что все наши подвалы перед вами, я что-то такого не услышала..."... http://www.svoboda.org/a/28449205.html

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
submarine57
Apr. 30th, 2017 04:16 pm (UTC)
а как у путина могут дрогнуть мускулы на лице, если там всё залито ботоксом)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com