Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Тот, кто до смерти надоел, по своей воле не уходит

Грани.Ру: Акция "Надоел!": массовые задержания в Петербурге, Туле и Кемерове

В разных регионах страны прошли инициированные "Открытой Россией" акции "Надоел!". Их участники передавали в представительства Владимира Путина петиции с просьбой больше не выдвигаться на пост главы государства. В Петербурге задержаны около 120 человек; массовые задержания прошли также в Туле и Кемерове.

В Туле, сообщает "Медиазона", задержан 21 участник акции. Как пишет ОВД-Инфо, они доставлены в ОП "Зареченский". Как утверждается, от них требуют показаний о членстве в запрещенной организации. По информации "Открытой России", петиции Путину полицейские у задержанных отобрали.

В Кемерове схватили в общей сложности 16 человек, в том числе 8-летнего ребенка и 14-летнего подростка; одного привел на акцию отец, а другого - дед. Задержания начались, после того как один из участников достал плакат с надписью "Надоел" и собравшиеся принялись скандировать этот лозунг.

Организатор акции Дмитрий Улитин был задержан еще до ее начала, когда только вышел из дома.

В полиции на задержанных оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий), предусматривающей от 10 до 20 тысяч рублей штрафа или до 40 часов обязательных работ. Отцу, которого задержали с ребенком, силовики угрожали лишением родительских прав. В дальнейшем 8-летнего ребенка отдали прибывшей матери, подростка также отпустили, а остальных доставили в суд.






Спасет ли от неповиновения России ОМОНОвение?
Tags: #забота Родины, ОМОНовение России, бдительность, вцепившиеся во власть, забота о семье, задержания, мстительность, несменяемые, полицейское государство, расправа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments