?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Люди, которые подстерегают жертву, нападают внезапно и льют в глаза жгучие вещества — подонки и бандиты. Говорить с ними бесполезно. Ясно, что они уважают только силу (власть, деньги). Власть их не останавливает. Деньги им кто-то платит...

Варламов и многие другие критики, повторим, не претендуют на власть. Но выполняют работу целых ведомств: Стройнадзор, Водоохрана, Следственный комитет, Прокуратура. Критик работает за них, вместо них и бесплатно. Такой ревизор взяток не берёт, в сговор с нарушителями законов не вступает. Власть должна была бы его благодарить, награждать...

Мы не знаем, какая из ветвей власти, какой сучок власти нанял бандитов для нападения на Варламова. Не знаем, от какого именно его сообщения и кто конкретно озверел. Могли бы узнать, но полиция задержать бандитов не захотела.

...Блоги Варламова читают сотни тысяч, фильмы Навального смотрят миллионы. Если бы люди не считали эти разоблачения важными, то и не смотрели бы. Ведь это ж не развлекательные ток-шоу; наоборот: скучные подробности, юридические детали.

Варламов и немногие ему подобные выполняют в обществе ту же функцию, что газоанализаторы в шахте. Это приборы, которые сообщают шахтёрам о взрывоопасной концентрации ядовитого газа. Эти приборы предупреждают шахтёров о смертельной опасности. Но по приказу начальства жизненно важный спасительный анализатор заматывают скотчем, затыкают, отключают, чтоб не мешал зарабатывать.

...В нападающих, которые плещут тебе в глаза, надо стрелять (из травмата). Если такой случай покажут по телеканалам (а даже если не покажут, люди увидят это в интернете), то следующий подонок задумается: рисковать ли своей жизнью и здоровьем. Подонки, как правило, себя очень любят и нападают только на безоружных.

P.S. Эта статья была уже опубликована на сайте «МК», когда пришла новость: в Москве активистке «Яблока» Наталье Федоровой, кто-то плеснул в лицо жгучей жидкостью. Врачи говорят, что есть шанс на восстановление зрения, но пока Федорова ничего не видит.

Ничего не поделаешь, придётся стрелять. Но очень осторожно, чтобы не попасть в бездействующих полицейских, которые окажутся рядом..."... http://www.mk.ru/politics/2017/04/28/navalnyy-dolzhen-strelyat.html

"... – Противодействие властей в регионах выражается в якобы заминированном здании, где проходят ваши встречи; пожарная безопасность, зеленка в лицо, казаки с нагайками – это местный креатив или рецепты из Кремля?

– Креатив-то местный, а рецепты из Кремля, как в старом анекдоте: "Да, моча премьер-министра, а почерк королевы". Судя по тому, что это происходит в каждом регионе, это централизованно организованная компания. Поскольку методы исполнения разные, то очевидно, креативная часть отдается на откуп местному политическому вице-губернатору. Понятно, что Сергей Кириенко задает направление. Напомню, в Новосибирске человек, кидавший яйцо, которого успели поймать, был помощником депутата заксобрания единоросса. А депутат стоял рядом и контролировал процесс. Очевидно, там вертикаль делегирования не очень глубокая..."...




http://sudenko.livejournal.com/6811640.html

"...А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой"

И. А. Крылов

"Всё тайное станет явным"...


http://varlamov.ru/2349518.html

Подонок установлен?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com