?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На этой неделе режим испробовал против оппозиции промежуточный аргумент — пейнтболл. Военно-спортивную игру в зеленку.

Жертвами зеленки стали сразу два человека — блогер Илья Варламов и лидер ФБК Алексей Навальный.

Что касается Варламова, на которого в Ставрополе напали аж дважды, то там все ясно. Его атаковали местные цапки при попытке сфотографировать квартал «Перспективный», выстроенной в Ставрополе компанией «ЮгСтройИнвест», которая принадлежит одному из богатейших людей края Юрию Иванову.

Из хвалебных статей, посвященных ставропольской прессой Юрию Иванову, а также его собственных интервью, легко узнать, что «Юрий Михайлович, отслужив в армии, «вместе с друзьями в школьном подвале оборудовал спортзал, где тренировал юных спортсменов», что он высокодуховный человек, который восстанавливает церкви и что квартал «Перспективный», то есть 46 многоквартирных домов общей площадью застройки 35 га имеет.... детский сад на 250 мест».

Так что с Варламовым все очевидно. Тут долгая, безнаказанная, все контролирующая цапковщина в полный рост и полная уверенность духовно-патриотичных цапков, что всякий, кто интересуется градостроительными особенностями квартала, — по сути, целого города, возведенного без школ, поликлиник и разумной инфраструктуры, — есть враг Бога и государства и должен быть наказан...

Это так же любимый modus operandi кремлевских мыслителей. Вроде всем ясно, что на Донбассе все эти уголовники появились исключительно с благословения Москвы, — а вот пойди же ты докажи, что они не шахтеры и комбайнеры. Как говаривал глава ЦРУ Уильям Кейси: сложнее всего доказать очевидное...

...без кремлевской подпитки все эти мелкие бандиты моментально сдуются. К тому же Алексей Навальный на данный момент является лидером оппозиции в том числе и потому, что он не тратит, в отличие от либеральной интеллигенции, слов на внешние авантюры Кремля.

Он, как таран, бьет в одну цель: коррупция. И  мне очень сложно вообразить самого большого российского патриота, который возмущен тем, что Навальный рассказал, что фонды Медведева тратят на одно только обслуживание дворцов премьера в год больше денег, чем «Подари жизнь» — на излечение сотен детей.

Тогда это не патриоты, это патриасты — мелкие бандиты, имитирующие патриотизм.

Но я о другом. Практика делегирования насилия всяким «добровольцам» заточена под то, чтобы заставить нас сомневаться: а точно ли это Кремль? А в какой мере это инициатива тех, кто хочет выделиться? А в какой мере, как с Варламовым, это и вовсе просто местные цапки, которые решили подделаться под общий тренд?

Так вот: я хочу предложить очень простую формулу. Если преступление не расследуют, то его сообщником, или даже организатором, постфактум является Кремль.

И мне совершенно неинтересно, что после этого убийства, Путин, как говорят, был взбешен. Я знаю факт — а факт заключается в том, что после этого убийства даже не допросили Геремеева. А вот почему это произошло: из-за того, что государство утратило монополию на насилие, или просто по причине коррупции («гайки сперли», — по удачному выражению Михаила Ходорковского),  — я не знаю и не хочу выяснять." https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/29/72333-igry-patriastov


"...Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь. Это Россия-2017 и вместо дебатов на выборах тебе тут просто постоянно хлещут в лицо какой-то едкой дрянью.
Методы политической борьбы старика Путина и его администрации таковы, что ближе ко дню выборов я вполне могу выглядеть как-то так..."...




Преступника никто не ищет? Некому искать или неохота?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com