Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Традиционной ориентации лица решили, наконец-то возбудиться

Грани.Ру: Путин обещал обсудить с генпрокурором и главой МВД положение секс-меньшинств в Чечне

Владимир Путин обещал омбудсмену Татьяне Москальковой обсудить с генпрокурором и главой МВД положение гомосексуалов на Северном Кавказе. Москалькова рассказала Путину, что занимается проблемой геев, обратившихся к ней в связи с преследованиями в Чечне. Это первое публичное высказывание Путина по этой теме. При этом он сказал, что речь идет то ли об "известной информации", то ли о слухах.

Москалькова заявила, что сделала пять запросов, в том числе в Генпрокуратуру, СКР, в МВД, в прокуратуру Чечни. На все были получены ответы, что не зарегистрировано ни одного такого преступления. По словам омбудсмена, проведению дальнейшей проверки препятствует отсутствие имен людей, которые пострадали в Чечне. Журналисты не сообщили их никому, включая Москалькову, опасаясь за безопасность пострадавших.

1 и 5 апреля в "Новой" были опубликованы две статьи Елены Милашиной о жестоких преследованиях геев в Чечне. Журналистка писала о массовых задержаниях, пытках и убийствах гомосексуалов. Затем в нескольких СМИ появились свидетельства спасшихся из Чечни жертв преследований.

Чеченские чиновники крайне резко отреагировали на публикацию. В "Новой" расценили заявления, сделанные в Чечне, как прямой призыв к расправе над журналистами. 17 апреля пресс-служба СКР сообщила, что ведомство проверяет информацию об угрозах журналистам "Новой газеты" и "Эха Москвы". Вместе с тем в пресс-службе отметили, что в СКР по Чечне "обращений о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не поступало". Тем не менее 17 апреля Милашина сообщила, что СКР начал проверку опубликованных изданием фактов преследования геев в Чечне.

20 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным назвал "провокационными" статьи "про Чеченскую Республику, про народ, про те события, которые у нас якобы происходят, задержания". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кадыров заверил главу государства, что о каких-либо угрозах в адрес журналистов за публикации о ситуации в республике не может быть и речи. При этом Песков отметил, что сами сообщения СМИ о якобы преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне не подтверждаются.






'Совсем не факт, что человека надо убивать'?
Tags: #забота Родины, Кадыров и Ко., Путин и Ко., гомосексуальность, избиения и убийства, правозащита, путинские кадры, скрепы духовные, скрытые возможности, соратники, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments