Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

НЕДОШТУРМОВИКИ

"...Полагаю, что если бы 17 лет назад тем, кто организовывал приход к власти Путина и кто голосовал за него сказали, что это приведет к агрессивной войне с Украиной, в ходе которой погибнет десять тысяч человек, что Россия будет находиться в состоянии холодной войны с Западом, а из союзников у нее останутся террористы Хезболлы, стражи Исламской революции и диктатор Асад, что политическое и медийное поле страны будет зачищено до блеска, и оппозиция будет загнана в гетто, - организаторы и сторонники операции "наследник" сочли бы такой сценарий будущего забавной антиутопией...

Хрущев без колебаний расстрелял новочеркасских рабочих в 1962 году. Хрущеву было наплевать, что об этом скажет Запад. Лидеры коммунистической диктатуры в Китае в 1989 без колебаний раздавили танками студенческий протест на площади Тяньаньмэнь. Китайским коммунистам тогда было наплевать на возмущение всего мира. Особенность путинской диктатуры в ее неизмеримо более высокой зависимости от Запада. Путин старательно делает вид, что ему плевать на санкции и изоляцию, но это далеко не так. Поэтому давить оппозицию танками, бомбить силами ВКС и жечь огнеметами Путин обязательно будет, но только в последнюю очередь. А в первую очередь  для подавления оппозиции используются недоштурмовики. Сурковские хунвейбины. Ряженые казаки. Нодовцы оглашенного депутата Федорова. Антимайданщики. И вот теперь созданные 3 года назад в Украине для организации "Русской весны" и прочей "Новороссии" мелкоуголовные группировки под названием SERB.

Курировать всю эту публику, к большому счастью для народа Украины, было поручено советнику Путина, академику РАН Сергею Глазьеву. Украине повезло, поскольку очутись на месте Глазьева другой, чуть более толковый организатор намеченного злодейства, антиукраинские провокации могли бы иметь несколько больший успех, а значит, жертв могло быть больше. Но руководимые мудрым академиком Глазьевым провокаторы из SERB в Украине полностью провалились и сбежали в Россию, где и были востребованы в деле организации травли противников путинского режима.

Последний "подвиг" SERBовцев – выжженный химической смесью глаз Алексея Навального. Исполнители известны, их лица видны на видео этого теракта. Это Александр Петрунько и Алексей Кулаков. Помимо видео самого преступления социальные сети переполнены фотографиями, на которых провокатор и террорист Петрунько изображен чуть ли не в обнимку с путинским советником Глазьевым, а на другой фотографии провокатор и террорист Петрунько изображен вместе с вице-спикером Госдумы Петром Толстым. До этого Петрунько был постоянным участником провокаций против организаторов мемориала Борису Немцову, а наиболее ярким его поступком было поливание мочой фотографий в галерее имени братьев Люмьер.

Очевидно, что недоштурмовики созданы властью, направляются властью и действуют под прикрытием власти. Поскольку они никак не участвовали в формировании нынешней диктатуры, то в структуры власти их за очень редким исключением не допускают. Участие в мелкоуголовных группировках недоштурмовиков не становится социальным лифтом. Поэтому отряды недоштурмовиков сравнительно немногочисленны и самостоятельно вступать в силовое столкновение с оппозицией не могут, способны только на отдельные провокации и хулиганские выходки.

Однако, на периферии путинского режима вызрели реальные штурмовые отряды. Это личная гвардия Рамзана Кадырова и бандиты "ЛДНР". И тем и другим обрушение путинского режима грозит большими проблемами в диапазоне от тюрьмы до гибели. Поэтому, если в случае смещения Путина недоштурмовики постараются потеряться, а силовые структуры в случае массовых выступлений оппозиции предпочтут нейтралитет, то реальные штурмовые отряды кадыровцев и донецких "ополченцев" будут убивать, тем более, что они это умеют и любят."


Игорь Александрович Яковенко
http://www.kasparov.ru/material.php?id=590D589E39BBB</span>
http://yakovenkoigor.blogspot.no/2017/05/blog-post_33.html



Аппетит растет во время еды, но уменьшается при появлении на голове раскаленной добела сковороды.
Tags: Игорь Яковенко, Путин - начало карьеры, Путин - сальдо, мнения, нападения, натравляй и властвуй, прогноз, страх перед оппозицией, страх потерять власть, фиаско, хулиганы, хунвейбины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments