Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Уникумы. Самозванные вожди, надеюсь, не голодают?

Грани.Ру: Повседневные расходы россиян сократились до минимума за последние пять лет

Очищенные от инфляции повседневные расходы россиян в апреле этого года оказались самыми низкими за последние пять лет. По сравнению с мартом они упали на 6,8 процента, а относительно апреля прошлого года - сразу на 9. Доля продовольственных товаров повысилась до 57 процентов. Больше всего, на 11,7 процента, сократили потребление домохозяйства с низкими доходами.

В марте вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России зафиксировано уникальное социальное явление бедности работающего населения. По словам Голодец, 4,9 миллиона работающих получают зарплату на уровне МРОТ - 7,5 тысячи рублей. При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения по итогам третьего квартала 2016 года был определен в 10678 рублей.

"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные, - сказала Голодец. - У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты - 7,5 тысячи рублей Даже если человек только закончил образовательную школу, то его труд должен оцениваться на несколько другом уровне Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда".

Согласно данным Росстата в январе-сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 млн россиян, или 13,9 процента населения страны. Однако в середине декабря Голодец предупредила, что бедных в России гораздо больше. "У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15 процентов, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей, оно гораздо хуже", - сказала вице-премьер






Дожили — ножки чуть не съёжили.
Tags: #Медведев и пустота, Путин - сальдо, голая правда, достижения, итоги, министры-капиталисты, нищета, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments