Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

ВЕЛИКИЕ РЕКОРДСМЕНЫ: НЕРОН, МАО ЦЗЕДУН И ПУТИН

"...Путин научился стоять на коньках сравнительно недавно, в 2011 году. И сразу стал показывать феноменальную результативность в хоккейных матчах с участием звезд. Редкий матч с его участием проходил без того, того, чтобы он забил меньше 8 – 7 шайб. Правда, на фотографиях было видно, что хоккейный шлем Путин надевает задом наперед. Но это можно объяснить тем, что российский президент ищет свой особый путь не только в политике.

Великие люди часто бывают велики во всем. Вот, например, Мао Цзедун тоже был не только Великим кормчим, но и величайшим спортсменом. В возрасте 73 лет, 16.07.1966 он совершил свой очередной заплыв по реке Янцзы, проплыв 9 миль. Судя по сообщению китайских агентств, скорость, с которой мчался по воде Мао Цзедун, многократно превышала мировые рекорды на 100-метровке, хотя и несколько уступала скорости торпедного катера.



Другой похожий пример совмещения высшего политического статуса с невероятной спортивной и художественной одаренностью нам придется искать в Древнем Риме, в лице императора Нерона, который в 67 году принял участие в 212-х Олимпийских играх и выиграл все без исключения состязания. По сообщению тогдашних историков, Нерону были вручены 1808 венков, украшенных оливковыми ветвями. Нерон, как и Путин, очень любил организовывать всякие зрелищные мероприятия, которые очень нравились подведомственному населению. Детище Путина, Сочинская зимняя олимпиада по своим стилистическим и эстетическим характеристикам похожа на детище Нерона, «Квинклиналию Неронию», музыкально-поэтический и спортивный фестиваль, в котором Нерон сам участвовал и, естественно, всех побеждал. Путин, правда, в Олимпийских играх пока не участвует. Но это пока. Возможно, он нас еще удивит..."... http://yakovenkoigor.blogspot.no/2017/05/blog-post_12.html


Сильна талантами моя Россия!
Tags: Игорь Яковенко, Путин - сальдо, достижения, мнения, смех сквозь слезы, спорт, таланты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments