Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Власть отдавать – век свободы не видать

"... – Общаясь с Путиным, вы вряд ли подозревали, что перед вами человек, портрет которого появится на обложке журнала "Тайм"?

– Нет. В худших мыслях такое себе представить было невозможно. Человек явно компенсирует комплексы. При этом не обладая ни разумом, ни достаточным количеством сил. Воспользовавшись сленгом, скажу так: Володя пыжится. А, как известно, пыжится – сдуется. За примером далеко ходить не надо: пыжился с турками – турки самолет сбили – сдулся. Система "прокатило – не прокатило"...
https://www.svoboda.org/a/27728152.html


"...Сакральное убийство Бориса Немцова, в котором были повязаны все спецслужбы страны, а не просто горстка отмороженных кадыровцев, – не причина, а созданный ими же повод для дерзкого вызова вождю. Не пепел убиенного стучится в их горячие сердца, а холодный расчет диктует использовать расследование этого преступления для удушения чистыми руками своего давнего противника. Они всегда ненавидели путинский "проект Кадыров", лишивший их, как они полагают, "победы" в Чечне, но до недавнего времени не решались перечить пахану.

Вышколенное десятилетиями репрессий окружение Сталина тогда, в далеком 1952-м сразу же поняло, что вождь прикидывается шлангом, а на самом деле готовит новую жесточайшую чистку верхушки партии. И все, что происходило с 16 октября 1952 года по 1 марта 1953-го, когда соратники товарища Сталина обнаружили его лежащим сутки в луже собственной мочи, – была отчаянная борьба диктатора и его окружения. Как сложится с соратниками у господина Путина – предсказывать сложно. Но еще раз повторю: сам уходить и тем самым приближать свою гибель он не собирается. И в любом случае, с Путиным или без Путина, правящая в стране группировка намерена – как и в 1991-м, 1993-м, 1996-м, 1999-м, 2003-м, 2012-м годах – решать ключевые для нее вопросы властесобственности исключительно в своем номенклатурном кругу.

Но кто бы ни пришел к власти в результате дворцового переворота, переворот этот в случае его успеха станет позитивным событием, резко ослабляющим режим в целом. Во‑первых, хунте не удастся создать мобилизующий миф о новом спасителе отечества – для этого потребовалось бы слишком много времени. Во‑вторых, зачистив Путина, они будут вынуждены обосновывать свой переворот и легитимизировать собственную власть обличением его преступлений, а это обличение неизбежно коснется и их самих. Так что власть постпутинской хунты будет неустойчивой и не очень продолжительной.

Андрей Пионтковский – политический эксперт
https://www.svoboda.org/a/28462191.html



Страшнее в мире нет тоски — власть держать до гробовой доски! От таких нечеловеческих забот приходит бледность и плешивость, перекашивает рот.

Когда народ берет власть в свои руки, в домах начальников не бывает скуки.
Tags: Андрей Пионтковский, Борис Немцов, Радио Свобода, Сталин, актерское мастерство, вцепившиеся во власть, мнения, особо охраняемые люди, прогноз, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments