?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вход воспрещен!

"...ЛГБТ-активист Алексей Назаров считает очень серьезным случай, происшедший в Центре психологической помощи FROG.

– Когда человек звонит в такие места, значит ему плохо. Если бы я позвонил и получил ответ, что мы геев не обслуживаем – вернее, там немного иначе было сказано, то я бы потом мог сделать что-то такое, что имело бы необратимые последствия. То, что звонивший сделал потом, обнародовав свою переписку с врачом, по-моему, совершенно правильно: нельзя оставлять безнаказанным непрофессионализм. Если человек работает в таком месте, ни его личная гомофобия, ни гомофобия общества не должна ему мешать исполнять свои профессиональные обязанности. А если он не может с этим справиться – тогда давайте закроем эту контору, чтобы она не приносила вред людям. Потому что сегодня они отказываются помогать парню, потому что он гей, завтра откажут пенсионеру, потому что он старый, потом у нас инвалид окажется недостоин психологической помощи – поводов для отказа может быть много. Давайте мы такие конторы будем просто закрывать.

А помните петербургскую парикмахерскую, куда тоже геям был вход запрещен? Не хочу ее лишний раз называть.

– Да, помню, тогда ЛГБТ-сообщество возмутилось, стало туда ходить, и владельцы вынуждены были снять свою табличку. Но, к сожалению, я замечаю, что сейчас гомофобия становится таким пиар-ходом для привлечения клиентов. Например, у нас один известный предприниматель (Герман Стерлигов. – РС) таким образом хлебушек продает, в Петербурге на Чкаловском проспекте открылся уже пятый в городе магазин "Хлеб и соль", и на каждом из них красуется табличка, что геям вход запрещен, – только там другое слово употреблено, не хочу его повторять. И в Москве такой магазин есть, и никакой реакции на эти таблички не наблюдается. Мы, кстати, – несколько активистов – пошли в этот магазин посмотреть, как там нас будут обслуживать.

В итоге нас оттуда выставили под угрозой мордобоя. Один из нас пробивал на кассе чай и сказал: мол, а я вот бисексуал – как, вас не коробит? Чай-то нам пробили, но выгнали, отняли телефон и стерли запись, которую мы вели. Ситуация такова, что люди начинают зарабатывать на гомофобии, идет эксплуатация образа врага: вот мы такие правоверные, православные и патриотичные, а есть люди второго сорта, и для них вход закрыт. И я не удивлюсь, если появится еще что-то – ведь помимо парикмахерской, булочной и Центра психологической помощи, появился, кажется, в Екатеринбурге – могу ошибиться – магазин сантехники, куда тоже геям вход запрещен. Ну, давайте везде будем вешать таблички, что у нас геи тут ходить не могут, тут стоять не могут, а потом еще кому-нибудь все это запретим, и образ врага будет у нас резиновый.

Самое опасное, считает Алексей Назаров, что власть никак не реагирует на это, практически поощряя такие вещи своим молчанием." http://www.svoboda.org/a/28472718.html





Без ретивого дозора не поймать ночного вора.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com