?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реставратор

"...совершенно сознательные действия стареющей власти, которая сама всей душой там, всеми своими военными присягами, присягами КГБ в советском прошлом. Да, их собственность – это собственность частных лиц, это не советское, а их душа в гимне, который Путин тут же восстановил, как только пришел к власти, в доске Андропову, которую тут же он повесил, когда пришел к власти, теперь еще в красных флагах и так далее. То есть это попытка соединить любимое прошлое с уютным таким капиталистическим будущим для себя и своих близких. Абсолютно невозможная вещь, закончится плохо.

Михаил Соколов: К вам вопрос, как к историку. Цифра, которая появилась теперь – более 40 миллионов погибших во время Второй мировой войны на территории Советского Союза, как вы к этим новым расчетам относитесь?

Андрей Зубов: Никак не отношусь.

Михаил Соколов: Это научно, не научно?

Андрей Зубов: По-моему, это не научно пока, но все может быть, здесь самое главное открыть архивы, снять форму секретности.

Михаил Соколов: Это вы размечтались.

Андрей Зубов: А что вы хотите, я историк, я не собираюсь гадать, 28 миллионов, 16 миллионов или 42 миллиона, все эти цифры ужасны. Но я считаю, что главное преступление власти сейчас – это сокрытие правды от народа. Мы из каких-то косвенных источников узнаем, сколько было изувеченных людей, у скольких людей были оторваны руки и ноги. То это связывают с маршалом Коневым, то это связывают с кем-то еще. Безусловно, это похоже на правду, то есть это какие-то обобщенные данные военкоматов, которые, видимо, были представлены Сталину в 1949 году, когда он издал известное распоряжение об очищении городов от увечных воинов.

Высылали на Валаам, была целая сеть лагерей, не лагерей, специнтернатов. Я сам, будучи 14-летним юношей, с мамой был на Валааме и видел все это, видел, как вымирали, умирали, спивались эти несчастные безногие, безрукие, безглазые люди. Был 1966 год. То, что эти цифры гуляют в интернете, одни говорят, что это правда, другие неправда – это же все можно проверить, снимите грифы секретности. Почему жертвы народа в этой войне секретными объявляет власть, почему она боится своим гражданам показать, сколько сограждан погибло, было изувечено? Это же безобразие..."...
http://www.svoboda.org/a/28480330.html



Радио, которое не лжёт.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com