?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У денег глаз нет

"Клип на песню Алисы Вокс, в которой она призывает молодежь не ходить на митинги, заказал бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

По сведениям телеканала, Иванов сам придумал концепцию клипа. Далее «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, пишет, что «одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин».

Ранее «Медуза» выяснила, что клип на песню «Малыш» сняли по «госзаказу». Алиса Вокс и ее музыканты получили за это два миллиона рублей.

Никита Иванов в 2000-х работал в администрации президента России и подчинялся тогдашнему заместителю главы администрации Владиславу Суркову. Он отвечал за взаимодействие с прокремлевскими молодежными движениями и футбольными фанатами. В 2005 году Иванов вызволял из милиции людей, которые избили бейсбольными битами членов запрещенной Национал-большевистской партии. Нападением руководил лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий.

В 2011 году Никита Иванов стал сенатором от Ингушетии и представлял интересы республики до 2013 года. С 2013-го по 2016-й Иванов заседал в Общественном совете при МВД. Знакомые Иванова заявили «Дождю», что в последние годы Иванов не работает официально на власть, но близок к силовикам.

Клип Алисы Вокс вышел 15 мая. В клипе Вокс появляется в образе учительницы, которая советует «не лезть в политику» и «учить матчасть». «Ты хочешь перемен, малыш? Тогда начни с себя», — обращается певица к молодежи. Алиса Вокс утверждает, что написала песню сама.
Клип вышел вскоре после массовых антикоррупционных протестов, которые прошли в России в конце марта. Новые акции намечены на 12 июня."
https://meduza.io/news/2017/05/17/dozhd-nazval-zakazchika-klipa-alisy-voks-eto-byvshiy-senator-i-byvshiy-sotrudnik-administratsii-prezidenta


"...песня «Малыш» действительно была заказана певице госструктурами. Со слов Вокс и ее группы источник рассказывает, что им предложили «обложить оппозицию», заплатив за это около двух миллионов рублей; музыканты согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, «как сделать это эффектно»...

Теперь было бы интересно узнать: если Алиса Вокс получила 2 млн, сколько денег выделила АП и сколько потерялось, пока несли из кремлёвской черной кассы до бухгалтерии музыканта?

А на акцию 12 июня записалось уже 197 городов. Присоединяйтесь, пусть Алиса Вокс снимет ещё один клип."


"Ну вот и потекли наличные денежки из администрации президента во глобальную паутину ццц. Прав был телеканал «Дождь» со своим инсайдом.

Зашли с Гитлера, получилось не очень. Теперь, типа, «влияют на молодёжную аудиторию через кумиров».

Я прямо вижу это совещание бессмысленных хрычей, где Кириенко говорит: «А давайте привлечём знаковых для молодёжи артистов?! Пусть они запишут музыкальные композиции, в котором на понятном для молодёжи языке объяснят, что в политику лезть не надо и на митинги ходить нехорошо».

И все такие: «Да, да, на понятном языке. Молодежь! Исполнители! А может что-то сделаем в стиле рэп? Мой малой слушает стиль рэп!»

Решено. Слушали, постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен.

Занесли (это-то быстро делается)..."...



Не жалейте средств для пропаганды, чтобы страну родную отличали от Уганды!

Отечества настоящий патриот не боится даже и напрасных хлопот.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com