?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dimon Street?!

Оригинал взят у daskalidi в В защиту непоследовательности

Мне часто приходится спорить с друзьями-израильтянами о том, стоит ли нам, гражданам Израиля, живущим в Израиле, интересоваться политическими событиями, происходящими в России, и участвовать в них. Отвечу всем сразу здесь. Итак, (прокашливается и выдерживает паузу, чтобы привлечь внимание аудитории)

Дорогие израильтяне! Тут есть некоторые товарищи, которые утверждают, что нам, израильтянам с российскими паспортами, не стоит участвовать в российской политике, ибо не затем на нас Министерство абсорбции тратило такие бешеные деньги, чтобы мы разбазаривали себя по всяким там пикетам. Так вот я отвечу этим сознательным гражданам, что они граждане несознательные, и объясню, почему.
Главным "героем" протестов в России -- пока -- является некто Димон, персонаж по сути своей комический, но наглый и зловредный. Так вот: так вышло, что именно этого Димона я совсем недавно вспоминала на земле Израиля, причем, скажем так, на довольно спорной его части.
Не задолго до моего последнего визита в Россию мне с друзьями довелось посетить Иерихон. Помимо развалин города 7000-летней давности запомнился и другой памятник, также архаический по сути своей, но, увы, для современной истории более актуальный. А именно -- Культурный центр России им. президента Д. А. Медведева, стоящий на площади им. Премьер-министра России Д. А. Медведева. Или наоборот. Вот, и фотки есть, если кто не верит...








Всем всё понятно -- ли надо еще что-то объяснять? Всем понятно, на чьей стороне та страна -- пока она такова, как она есть -- в борьбе цивилизации с дикостью, в борьбе, в которой мы, израильтяне, вынужденно оказались на переднем крае?
В условиях современной политики утверждение "мир глобален" -- почти такая же банальность, и этимологически, и по сути, как "земля круглая". И данная история -- идеальное подтверждение тому.
Вас, дорогие израильтяне, не смущает существование союзника Хезбаллы, располагающего ядерным оружием? Да, мы с вами нашли новый дом -- но это не значит, что можно закрыть глаза на происходящее, как ребенок, забраться под одеяло и сказать "я в домике!", пока этот ужас реально не пришел и в твой новый дом! Почему "настоящего патриота Израиля" должен волновать малолетний гопник с отверткой, который только на то и способен, чтобы ткнуть отверткой одного солдата и получить пулю в ягодицу от другого, и не должен волновать гопник №1 у наших границ, располагающий ядерным оружием? Иными словами -- почему вы считаете, что "настоящий патриот Израиля" непременно должен быть идиотом?
И кому об этом беспокоиться, как не нам -- тем, кто слишком хорошо понимает, что такое дикость, и понял на новой родине, что такое цивилизация, и сделал свой выбор, и готов защищать то, что нам дорого, от того, что нам ненавистно?
Если вы со мной согласны, следующий закономерный вопрос -- а что можно сделать? Сделать, даже находясь здесь, можно очень многое -- собственно, если бы это было не так, я была бы уже не здесь. Будут еще пикеты посольства -- я о них буду сообщать заранее. Уже идет сбор средств на юридическую защиту протестующих. Можно и нужно распространять информацию, говорить со своими друзьями -- ивритоязычными, англоязычными и русскоязычными.
Ну, а если я вас не убедила -- что ж, каждый выбирает для себя. Кто-то берет на себя весь риск и весь труд, сражаясь за то, что ему дорого -- а кто-то стоит в сторонке и самоутверждается за счет тех, кто оказался смелее. Все равно, если я окажусь там, в России, на площади -- а я этого не исключаю, хотя это, разумеется, не будет означать возвращение в "рассеянное" состояние -- я буду сражаться и за вас. Я буду думать и о вас -- как и обо всем Израиле, который люблю, уж поверьте, не меньше вашего.




© Анатолий Самарин

...Медведь недавно посетил великий, славный град Иерихон. И тамошним зверям внезапно страшно полюбился он. Поскольку стрелки их часов оставил наш Медведь в покое и не перевел, наш косолапый навсегда в Историю далеких палестин вошел. И с этих пор там будет улица имени Его. Другим-то нашенским зверям теперь-то каково?.. Ведь коли ты и не Медведь, судьба твоя - в безвестии бесславно умереть?..
http://sudenko.ru.gg/Fables.htm

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
art_of_arts
May. 25th, 2017 01:03 pm (UTC)
Отличное наблюдение.
Хотя, конечно, это не единственная причина для израильтян интересоваться политикой России, поставляющей на Ближний Восток оружие, передаваемое потом Хизбалле.
daskalidi
May. 25th, 2017 07:07 pm (UTC)
Да, увы, это правда.
Но, к сожалению, это понимают здесь не все.
daskalidi
May. 25th, 2017 07:06 pm (UTC)
ААА! Dimon Street! Мне бы такое в голову не пришло! Вы сделали мой вечер.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com