Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Служить Отечеству он больше не готов, да и в ЛондОне климат не здоров

Грани.Ру: Суд в Лондоне выдал ордер на арест бывшего следователя по "делу Магнитского"

Высокий суд Лондона выдал ордер на арест Павла Карпова, следователя по делу Магнитского, за "неуважение к суду и неповиновение". Карпов не выплатил 650 тысяч фунтов судебных издержек, которые британский инвестиционный фонд Hermitage Capital понес в ходе защиты по иску бывшего следователя.

В мае 2012 года Карпов подал иск о диффамации к Hermitage Capital, а также директору этого фонда Уильяму Браудеру и управляющему партнеру консалтинговой фирмы Firestone Duncan Джемисону Файерстоуну. В октябре 2013-го Высокий суд Лондона отклонил иск, расценив заявление бывшего следователя как злоупотребление правосудием, предпринятое с целью добиться исключения из списка Магнитского, и обязал Карпова возместить ответчикам судебные издержки.

Однако Карпов не предпринял никаких шагов для выполнения постановления. На следующее заседание Высокого суда Лондона он не явился, послав юристам фонда "издевательские стихи" собственного сочинения. В сентябре 2016 года Карпова приговорили к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду с отсрочкой отбытия наказания до 1 декабря. На слушании в декабре 2016 года он также отсутствовал.

В феврале 2015 года Карпов подал новый иск к Hermitage Capital, Браудеру и Файерстоуну - на этот раз в Мещанский райсуд Москвы. Заявленная сумма составила 6 миллиардов 163 миллиона 939 тысячи рублей.






Старое поминать — выжившим покоя не давать?
Tags: Сергей Магнитский, веселые и находчивые, невыездные, неподсудные, оскорбленные и обиженные, портреты, следствие в России, смерть в застенках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments