?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери. О случившемся «Медиазоне» рассказал отец ребенка Илья Скавронски.

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.

Как отмечает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет.

Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат». Сейчас там же находятся его родители. На отца составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.

Отец мальчика добавил, что его супруге плохо. Он отметил, что в частной беседе замначальника ОВД грозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Как сообщает RTVi, в отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили задержание ребенка тем, что он находился один и подходил «то к одной машине, то к другой».

Первой о задержании ребенка в фейсбуке написала очевидец случившегося Люся Штейн. Она опубликовала видео инцидента, на котором видно плачущего мальчика в полицейской машине. Как рассказала Штейн «Медиазоне», полицейские утверждали, что мальчик занимался попрошайничеством."

https://zona.media/news/2017/05/26/10-let

Опасно чтенье вслух сатир —
                не ко двору теперь и сам Шекспир.



"...при задержании сотрудники полиции вели себя грубо и матерились. «В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет..."...



"...– Жена услышала, как сын кричит. Увидела, что вокруг него полиция, бросилась к сыну. Жена очень испугалась, что ребёнка куда-то пытаются увезти незнакомые люди. Она стала требовать, чтобы полицейские представились. Сотрудники полиции этого не сделали. Они вели себя возмутительно. Обращались к жене на "ты", ругались матом. Полицейские швыряли жену, порвали одежду, разбили девайсы. Затолкали сына в машину и увезли. Жена хотела поехать вместе с сыном. Но ей не разрешили. В результате она поехала в участок своим ходом. По пути в участок полицейские даже не пытались успокоить десятилетнего ребенка, объяснить ему, что происходит. Они вели себя грубо и жестоко. В участке сына, у которого была истерика, утешала задержанная за курение шестнадцатилетняя девушка. Когда жена звонила мне и рассказывала, что произошло, полицейские смеялись и подтрунивали над ней. Им эта ситуация казалась забавной. Я сразу после звонка жены поехал в участок. Полицейские со мной тоже обращались по-хамски. Меня пытались заставить подписать протокол, якобы мой сын занимался попрошайничеством. Я ничего не подписывал и отказывался разговаривать с полицейскими без адвокатов. Полицейские угрожали, что могут обвинить мою жену в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Они говорили мне, что моя жена сумасшедшая..."... https://www.svoboda.org/a/28512299.html


Нынче стихов чтение не вызывает почтения.
Доверительные отношения к полиции требуют, как можно чаще, репетиции.




Бдительность и мстительность, объединившись вместе, не сидят без дела долго на одном месте.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com