Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Президенту, например, полагается саркофаг «Патриот»'...

"Государство полностью оплачивает погребение некоторых категорий граждан. За счет бюджета хоронят неопознанные тела: бездомных, найденных без документов и тех, кого по разным причинам не забрали родственники. Оплачиваются государством похороны участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, а также граждан с почетными званиями. К последним относятся и высокопоставленные чиновники.

В 2016 году Министерство обороны разработало проект постановления «О размерах оплаты расходов на обеспечение деятельности, связанной с погребением и увековечением памяти граждан на Федеральном военном мемориальном кладбище». Он устанавливает максимальные размеры трат на похороны руководителей страны: в частности, президента и министров.

Похороны президентов – как Российской Федерации, так и СССР – самые дорогие. Захоронение тела в гробу в земле стоит до 1,2 млн рублей. Захоронение урны с прахом – 1,1 млн рублей.

Председателям правительства и главам Федерального Собрания полагаются похороны поскромнее: захоронение гроба с телом – до 845 тыс. рублей. На похороны граждан с почетными званиями – к примеру, награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством», нобелевских лауреатов, а также народных артистов, художников, учителей предусмотрена другая сумма – до 686 тыс. рублей.

В документах приводится перечень услуг, которые осуществляются за счет бюджета: это оформление документов, перевозка тела, услуги моргов, гроб с цветами, венками и портретами, проведение церемонии прощания и поминального обеда. Дополнительная услуга – это «увековечение памяти захороненного»: изготовление и установка надгробного сооружения или мемориальной плиты и благоустройство места захоронения.

Надгробное сооружение для президента, согласно постановлению, может стоить до 3,9 млн рублей, для председателей правительства и Федерального Собрания – до 3,7 млн рублей, для категории граждан с почетными званиями – до 2,2 млн рублей...

Эти траты зафиксированы в государственных закупках Федерального военного мемориального кладбища. В 2014 году ФВМК заключило контракт с ЗАО «Военно-мемориальная компания» на захоронение погибших в течение года на сумму 68 млн рублей.

В контракте между ЗАО «ВМК» и Военным мемориальным кладбищем перечисляются требования к указанию услуг. В соответствии с законом «О погребении и похоронном деле», поставщик должен гарантировать оформление документов, услуги по бальзамированию на три дня тела, предметы ритуала, проведение обрядов, оркестр и содержание мест захоронения.

В документах описаны конкретные виды похоронных принадлежностей. Президенту, например, полагается саркофаг «Патриот». Согласно информации на сайте одной из московских ритуальных служб, стоимость такого гроба составляет 571 тыс. рублей. В описании товара сказано, что он выполнен из ценных пород дерева, содержит авторские бронзовые украшения и инкрустирован сусальным золотом, полированным глянцем и кристаллами Swarovski.


Председателей правительства и Федерального Собрания должны хоронить в гробу под названием «Канада с колоннами». Согласно описанию, он также входит в категорию «V.I.P». Стоимость такого гроба составляет 200 тыс. рублей.

Кроме гробов, почетным гражданам по контракту полагается крест на могилу, венок «в зависимости от заслуг и категории умершего», одежда, подушка, покрывало и траурные портреты. Транспорт для перевозки тел может быть двух видов: «Мерседес» на 17 мест или «Лимузин»...https://russiangate.com/goskompanies/pokhorony-vysshiy-klass/




Хотите верьте, а хотите и не верьте, но порешили благодетели Отечества не оставлять казну в покое даже после смерти.
Tags: #забота Родины, Путин и Ко., благодетели, итоги, казноеды, кладбище, льготы, модернизация России, нищета, особо важные дела, особо охраняемые люди, патриотическое, похоронное дело, прогноз, скромность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments