?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уставший сказочник

Во время трансляции прямой линии на телевидении тексты вопросов выводятся на экран и, очевидно, не проходят предварительный отбор и редактуру. В результате среди них оказались такие: "Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с поставными вопросами?"

Много вопросов, приходящих по SMS, было посвящено обострившейся в последнее время теме коррупции. Кстати,
как выяснилось, президент не считает ее главной для россиян.

Вопросы из этой серии звучали так: "Правда говорят, что Навальный теперь про вас фильм снимает?", "Ваши слова "своих не сдаем" относятся к казнокрадам и коррупционерам?", "Спросите у Кудрина, если бы он работал токарем на заводе, смог бы он работать до 70 лет?", "Почему такие сумасшедшие зарплаты у глав госкорпораций?"

Президент ответил на один из них - про "своих не сдаем" и казнокрадов. "Я не считаю их своими", - отрезал он, очевидно, имея в виду коррупционеров.

Отметим, что от "главного вопроса" (о своих планах баллотироваться на новый срок) Путин ожидаемо ушел от ответа. Впрочем, некоторые эксперты предупреждали, что он на него и не ответит. Их прогнозы отчасти подтвердились.

Под конец трансляции глава государства, отвечая на вопрос "Кого вы планируете оставить после себя?", сообщил: "Я еще работаю". На следующий наводящий вопрос, заданный ведущей, будет ли еще одна прямая линия, президент ответил уклончиво: "Если и будет, то только такая же прямая". Уточнение, а с кем именно (будет следующая линия), осталось без ответа. На этом прямая линия с президентом закончилась.

Также в ходе трансляции граждане интересовались: "Дождемся ли мы первой леди страны?" и "Почему лето такое холодное?" И требовали: "Хватит выкидывать деньги на армию и гонку вооружений", "Прекратите манипуляции с пенсионным возрастом! Это злит!".

Не обошлось и без вопросов, касающихся внешней политики, в частности отношений России с Турцией. "А мы Эрдогану уже отомстили или еще нет?" - поинтересовался автор одного из сообщений, имея в виду инцидент со сбитым в ноябре 2015 года турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 и последовавшее обострение российско-турецких отношений, которое позднее было преодолено.

Россияне попеняли главе государства и на высокопоставленных чиновников, в том числе на членов непопулярного правительства: "Когда отправят Медведева, Чубайса, Кудрина, Грефа и других в отставку?", "До каких пор будем слышать "Денег нет, но вы держитесь?", "Рогозин трудоустроил своего сынка. Может, он и моего сына трудоустроит?".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15jun2017/sms.html?utm_source=tema-main




'Россияне могут смеяться над собой, наблюдая на троне уныло говорящее пустое место'

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com