Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Добрый совет помогает удешевить обед

"Патриарх Кирилл призвал священников пользоваться более дешевыми автомобилями. Произошло это на конференции, посвященной столетию гонения на церковь. Патриарх отвечал на вопрос из-за зала, содержащийся в записке. Глава РПЦ согласился, что иногда священнослужители сами дают для критики «глупостями своими».

Патриарх в мягкой форме посоветовал не пользоваться дорогими машинами, заметив, что что и авто среднего класса сегодня являются достаточно качественными, комфортными и безопасными. Кроме того патриарха Кирилл вспомнил о резонансном случае, когда выяснилось, чтоепископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Орловская епархия), пользуется автомобилем Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков подтвердил слова и отметил, что, как правило, священнику дарят дорогие автомобили состоятельные прихожане: «В самих подарках нет ничего зазорного, если мы обратимся к истории, то в любом селе, как правило, дом священника был одним из самых лучших, это было делом чести для селян и прихожан помочь ему. В настоящее время у нас нет фактов, что священник расходовал церковные деньги на авто или другие предметы роскоши. Конечно, прихожане, видя труды батюшки, нередко хотят подарить ему полезную вещь. Но все же священнослужителю нельзя давать повод для злых языков и зависти. Дорогой автомобиль лучше продать, и купить что-то более приемлемое. Сам я пользуюсь, например, корейской машиной. У меня пятеро детей, я живу за городом, без машины никак нельзя. В целом же никаких правил, касающихся жизни и быта священослужителей в русской православной церкви нет и не будет. Слова патриарха Кирилла носят лишь рекомендательный характер»

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что вопрос о дорогих подарках от богатых прихожан патриарх поднимает отнюдь не впервые. Сам отец Всеволод считает, что автомобиль является для современного батюшки по сути офисом: «Мы в бесконечных пробках и читаем, и пишем, и общаемся с прихожанами, отвечаем на их вопросы. Но, конечно, с любым дарителем особо дорогих авто можно договориться, точнее обговорить, что именно тебя подарят. Машина для батюшки может быть западной, но, например, подержаной, которая уже не нужна бизнесмену или местному начальству. Я сам езжу на такой. Можно сказать, что она б/у . Патриарх неоднократно говорил, что священник не должен жить лучше, чем средний член его прихода. И, разумеется, недопустимо, чтобы батюшка тратил церковные деньги на свои отдых, досуг, безопасность и прочее».
http://www.mk.ru/social/2017/06/16/patriarkh-posovetoval-svyashhennikam-peresest-na-deshevye-avto-eto-tolko-rekomendaciya.html





Да поможет Господь и совет в мягкой форме модернизации России и путиномики реформе!
Tags: Кирилл Гундяев, автомобили, автопарк кремлевского спецконтингента, забота о нищих, забота у них такая, новости путиномики, подарки, скромность, советы, транспорт, экономы высшей категории
Subscribe

Posts from This Journal “Кирилл Гундяев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments