?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

й гОригинал взят у andrey_che в Санкт-Петербург против гомофоба Стерлигова



  Известный горе предприниматель, а сейчас еще и высоко воцерковленный христианин Стерлигов видимо достал своей гомофобией, и граждане России от недовольства в социальных сетях стали переходить к реальным делам.

  Позавчера в 28-е отделение полиции было подано заявление на магазин Стерлигова в Санкт-Петербурге.



  В заявлении, к которому прилагается фотография витрины, петербуржца Вера Врубель, юрист и редактор по профессии, указала, что использование бранных выражений нарушает сразу три статьи КоАП РФ (20.1, 5.61 и 6.26), просит предписать хозяину лавки убрать табличку и наложить на него штраф, а заодно проверить, не попадает ли его витрина под 282-ю статью УК (разжигание ненависти, возбуждение вражды, подстрекание к насилию и экстремизму).




Ранее Вера Врубель в своем Фейсбуке написала:

«Пока есть хоть один антисемит — я еврей, пока в соседнем доме собираются открывать магазин гомофобы — я гей. Фашизм в Питере не пройдёт. Рекламировать подонков, которые позволяют себе осквернять город подобными надписями, совсем не хочется, я собираюсь предпринимать законные действия против них. Слово в витрине бранное и табуированное, уберёт и заплатит штраф, гад»


Пост Веры Врубель вскоре стал популярным, сейчас он собрал уже больше тысячи лайков, десятки шеров и комментариев. О её инициативе написал местный сайт «Собака.ру». Многие готовы, хотя бы на словах, присоединиться к её начинанию. У Стерлигова есть в Петербурге другие магазины с такими же табличками, и пользователи намерены заставить владельцев убрать оскорбительные надписи.

Врубель делится заготовкой заявления и инструкциями, как правильно оформить и подать документ.

Две недели назад неизвестные испортили витрину магазина на Смольном проспекте: написали с помощью баллончика слово «гомофоб».



Тогда, как писала «Фонтанка», управляющие обращаться в полицию не стали, просто стёрли надпись и пообещали, что табличку не уберут.

По материалам.


 Если Вы из Москвы или Санкт-Петербурга и Вам не нравится гомофобия Стерлигова, то Вы можете присоединится к иску петербуржицы Веры Врубель.

 Нет гомофобии! Гомофобия - это зло!

Да!!! Свежее сообщение из Питера! Табличку убрали!




друзья




http://www.the-village.ru/village/city/situation-comment/268710-sterligov-manual

"...Магазины «Хлеб соль» стали открываться в Петербурге в апреле. Хлеб в них стоит от 750 до 1650 рублей за килограмм, соль — 1500 рублей.
Medialeaks писал о лавке Стерлигова на Новорижском шоссе. Тогда «православный предприниматель» рассказал о своём новом начинании в фейсбуке и текст объявления был прекрасен: в «магазинчике» на «Новой Риге» бесплатно предлагали «блокадную пайку» хлеба тем, у кого нет денег, но только если от человека не «разит табачищем», он не «накрашен, как шмара» и не «пидерестического вида».


http://sudenko.livejournal.com/6856462.html

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com