?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕПУТАЦИЯ

"Это сладкое слово-Свобода.

Открытое письмо к Президенту России.

Владимир Владимирович!

Я живу в стране, которая называется Украина.

Это Вы в свое время обозвали ее "недостраной".

А вот давайте сравним, что случилось за последние три года с "недостраной" и вашей "великой страной".

За это время Вы, В.В., украли у нас Крым, устроили бойню на Донбассе и не успокаиваетесь до сих пор, а наша страна:

- Полностью отказалась от покупки вашего газа. Помните, как каждый Новый год мы проводили в вашем предбаннике, умоляя не прекращать поставку нам газа. А Вы перед каждым Новым Годом вместе с вашей братвой придумывали причины, чтобы не поставлять его нам.Не забыли? Не забыли, как после десятка лет поставки продукции вы вдруг находили в нашем молоке, в наших конфетах, в наших мясных продуктах какие- то "отравляющие ингредиенты". Теперь, слава Богу, мы ничего не поставляем.Как вам живется без нас? Вы счастливы?

- Мы подписали ассоциацию с ЕС, несмотря на ваши угрозы, на вашу "многоходовочку" с нашим зеком-Президентом. Зачем Вы ему хотели дать 15 млрд? На что? Чтоб он поделился с Вами? И не мечтайте, он бы сам все украл. И еще пару вопросов, на которые у меня нет ответа.

Ведь ассоциация с ЕС готовилась в течение года. Янукович ничего не скрывал, сам убеждал украинцев в целесообразности такого решения. Вы молчали. Он торговался с Западом по поводу суммы выделяемых средств. Вы молчали. Уже была назначена дата подписания. Вы молчали.

И вдруг за пару дней до даты подписания Вы проснулись. В какой берлоге Вы спали?

И вообще, что Вас смущало в этом подписании? Это же не членство в Евросоюзе и не вступлене в НАТО. Вон Турция уже более пятидесяти лет тому назад подписала ассоциацию и до сих пор не в ЕС. У нас оборот с вами был более 20 млрд долларов. Вы думаете, мы так легко могли порвать с вами, если бы Вы не вонзили нам "нож в спину?" И поправка к Конституции у нас действовала о том, что мы нейтральная держава. Что Вас так смутило?

- И когда мы узнаем правду от Вас, почему наш зек вдруг сбежал? Ведь ему нужно было только подписать указ о проведении досрочных выборов в парламент. Досрочные выборы парламента, а не Президента! Чем Вы ему пригрозили? Какой компромат есть у Вас на него?

Ждем честного и открытого признания. Ведь Вы же признались, что готовили оккупацию Крыма задолго до Майдана. И фильм выпустили об этом.

Ждем второй серии - "Как я готовил оккупацию Украины". Поспешите.

Может, Гаагский трибунал учтет Ваши показания.

- Мы постепенно готовим боеспособную армию. Конечно, нам еще далеко до вас, но мы уже не те, что были в 2014 году. Далеко не те. А воевать мы умеем. Почитайте историю. Напрасно, ой напрасно вы обидели нас, жестоко, незаслуженно. Хотел сказать, пожалеете, но будет поздно, но думаю, уже поздно.

- Поздравьте нас - у нас безвизовый режим со всеми ведущими странами Европы. Мы в европейской семье! И Европа не побоялась дать нам его несмотря на ваши "Тюльпаны"и "Искандеры", на ваши угрозы и вашу информационную ложь. Несмотря на бесчисленное количество ядерных ракет и подводных лодок, несмотря на ваше беспрерывное бряцанье оружием. А может, в современном мире главное не количество ядерных боеголовок и танков, а уровень жизни населения, свобода слова, свобода передвижения, равенство перед законом, отсутствие двойных стандартов, современное медицинское обслуживание, хорошие дороги..

- И несмотря на все стенания и завывания верных Ваших псов о ненужности нам безвизового режима, о нашей бедности, о том, что нам там делать нечего - главное произошло: мы получили еще одну степень свободы. Мы можем ездить в Европу когда мы захотим, появятся дешевые лоукостеры, все будет постепенно налаживаться. Мы будем привыкать к Европе. Возможно, не все ринутся в Венскую оперу или в картинную галерею в Риме, но я вас уверяю - те, кто ходил по театрам и музеям в Украине, будут ходить и в Европе. А для других будет более интересно посетить музей пива в Амстердаме. Кстати, очень захватывающее шоу. Но все будут дышать воздухом свободы. Будут видеть хорошие дороги, чистые тротуары. Поймут, что не нужно докуривать сигарету перед посадкой в транспорт и бросать ее под колеса, когда рядом есть урна. Поймут, что не нужно лузгать семечки и бросать шелуху на тротуар или возле скамейки в саду. Сладкий воздух свободы проникнет в наши души и сердца.

Вот почему, В.В, мы стремимся в Европу, а не к вам с вашими двойными стандартами бытия и политики, которые вы даже не скрываете.

Недавно слушал беседу посла РФ в Израиле с журналистом. Тот задал ему вопрос о том, почему они поддерживают террористические организации "Хезболла" и "Хамас". Ведь они же убивают мирных жителей. Посол, не моргнув оком, ответил, что, по понятиям России, террористические организации это те, кто проводят терракты на территори России. А на остальных территориях, особенно если они совпадают с политическими целями России, они не будут признаваться террористическими.

Занавес. Теперь предельно ясно, кто организовывает, финансирует террор в мире.

Так что, у нас нет проблем и мы все в "шоколаде?". Нет, конечно. Шоколада у нас достаточно, но у многих нет средств его купить. Мы только в начале пути. Но мы хотим пройти этот путь сами, без чьего-либо вмешательства. У нас не меньшая коррупция, чем в России, у нас трудно проводятся реформы. Мы не в восторге от нашего руководства. И вообще запомните Владимир Владимирович - у нашего Президента никогда не будет рейтинг - 86%, ибо мы свободные люди и не любим диктаторов. Ну, такой у нас менталитет. Уйдите с Донбасса, отдайте Крым и живите своим величием.

А чего добилась Россия за три года после "отжатия" Крыма?

Когда россияне "ползали на коленях", Россия входила в восьмерку самых могущественных стран мира. Вы позволяли себе опаздывать на встречи на 2-3 часа со всеми президентами и канцлерами многих стран. И все вам прощали. У Вас есть нефть, газ, вся таблица Менделеева в недрах России, но живут россияне гораздо хуже, чем японцы, у которых вообще нет природных ископаемых. Впрочем, это уже совсем другая история.

Один раз Вы принимали фрау Меркель и узнали, что её недавно укусила собака. Ведь известно, что Вы джентельмен, спортсмен. Так вот, во время приема вы позвали своего пса, вот смеху - то было. Путин, пес и перепуганная фрау Меркель. Вам все прощали. Что делать, можете краник газовый закрыть. И вообще - человек на коленях! Может, инвалид. И вдруг после воровства Крыма все россияне вместе с Вами поднялись с колен. Лучше бы не поднимались! Теперь все увидели мерзкие, циничные, лживые рожи, извергающие проклятия и грозящие всех испепелить.

Маховик истории медленно начал раскручиваться. Запад не верил своим глазам. Неужели мы могли быть с ним в одной компании?

Для начала Вас исключили из восьмерки. Но Вы не унимались. Алкаши, уголовники, живодеры, фашистики- чего только нет сейчас в оккупированном Донбассе. Как у Лермонтова:" Уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами - все побывали здесь".

Кстати, надо спросить "наследника Лермонтова", писал ли Михаил Юрьевич "Бородино", а то укры опять что -то придумают, как с "немытой Россией".

Маховик истории раскручивается дальше. Санкции ужесточаются. Правда, "Тополя" пока смеются, но это уже смех сквозь слезы. На глазах радостных россиян бульдозеры давят сыр Пармезан, польские яблоки, ни в чем не повинных синих замороженных гусей. Русский дух не сломить!

Потом сбивается малазийский Боинг. Западу становится все понятно. Клиент-то не в себе. Но клиенту Украины мало. Надо спасать Сирию. Русские витязи бомбят города и поселки, убивают женщин, детей, стариков, безоружных мужчин. Как мясники режут скот, так и российские "герои" совершенно безнаказанно сбрасывают бомбы на аулы и деревни. А рогатки сирийцев не могут достать этих героев.

Постепенно слово русский звучит как ругательство во многих странах мира.

Но Россию не победить. Она может не только мочу спортсменов подменять на Олимпийских играх, но и в выборный процесс вмешиваться. Спецзадание выполнено - Трампа выбрали Президентом Америки!! Вся Государственная Дума аплодирует, пьет шампанское и поет гимн Советского Союза. Победа!!!

Завтра В.В. вызовет Трампа к себе и даст указания, как руководить Америкой.

Но опять прокол. Американские спецслужбы обо всем узнали. А Трамп без указаний делает одну глупость за другой. И пока нет выхода из этой ситуации.

Конечно, Вы что-то придумаете, но пока...

Деньги в стабилизационном фонде заканчиваются, пенсионные все выбрали.

Цены на нефть не подымаются, хотя Вы, В.В., совсем недавно сказали, что цена не может быть меньше 80 долларов, ибо это самоубийство для Запада. И никто Вас не послушал, даже цены. А может царь не настоящий?!

И надежды никакой нет. Друзья, конечно, остались - Северная Корея, Венесуэла, "Хезболла", Хамаз... Если раньше Президент России сидел за одним столом с президентами Америки, Франции, канцлером Германии, то теперь приходится с Хамазом "Хезболлой" и другими террористами со всего мира. Последняя надежда была на Машу Ле Пен, увы. И деньги не помогли.

И теперь возникает вопрос - какая страна - "недострана"?

Наверное, та, которая является изгоем по всему миру.

И последнее. Не сочтите этот пост русофобским. Никогда не был и не буду русофобом. Никогда не желал России и ее народу неприятностей и несчастий.

Но в настоящее время Вам лично и ФСБ удалось оболванить значительную часть населения. И они принимают вашу ложь за правду, Ваши ужимки за гениальные артистические действия, Ваше косноязычие за вершину ораторского искусства, Ваши пошлые анекдоты за шедевр юмора. Это при их поддержке Вы можете захватывать чужие территории, убивать мирных жителей на Донбассе и Сирии, сбивать пассажирские самолеты. Это они с поросячьим визгом одобрения и злобной яростью шакала воспринимают выступления мракобесов и фашистов, типа Жириновского или Проханова или Дугина, призывающих к оккупации нашей страны, убийству украинцев.

Это они породили Вашу безнаказанность, Ваше тщеславие, Ваш цинизм.

И вот с этими россиянами я не хочу иметь ничего общего. История повторяется - сначала в Германии, сейчас в России.

И все же я верю, что в конце концов после 20 или 30 или 40 лет мы будем жить как добрые соседи. Естественно российских войск и воружений не будет в Донбассе, естествено Крым вернется в состав Украины. И этот период вашего правления будут с содроганием вспоминать как украинцы, так и россияне.

Когда-то в 30-е годы другой Владимир Владимирович, только по фамилии Маяковский, проводил встречу со зрителями.

Один из них сказал ему, что не понимает его поэзии и его потомки тоже не поймут. На что поэт ответил, что надеется, что его дети будут похожи на супругу, а не на него.

И я надеюсь, что дети и внуки сегодняшних россиян будут похожи не на сегодняшних россиян, а на дедов и прадедов, сидящих с нашими дедами в одном окопе."
https://www.obozrevatel.com/society/60298-a-mozhet-tsar-ne-nastoyaschij.htm



Эдуард Портников

Виталий Портников

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com