?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у philologist в Елена Ямпольская о Сталине: "Этот человек был послан Богом для того, чтобы сохранить Россию"

Из статьи политолога Александра Кынева в "Ведомостях" узнал, что главред газеты «Культура» Елена Ямпольская также идет в Госдуму (у нее первое место по Челябинской области). Что ж, Мизулиной и Яровой готовится поистине достойная смена. До этого Ямпольскую прочили в министры культуры, исходя из той логики, что преемником Мединского обязательно должен стать кто-то еще хуже и мракобеснее, чем он.


Главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Фото: РИА Новости

Нет смысла напоминать о многочисленных скандальных заявлениях будущего парламентария Ямпольской. Напомню только ее недавнее высказывание о Сталине в эфире радио "Вестник Кавказа": "Для меня есть в нем, как минимум, одно: этот человек, на мой взгляд, был послан, безусловно, Богом для того, чтобы сохранить Россию. Мы могли вообще потерять страну - так развивались события. Причем мы могли ее потерять не только в момент крушения 17-го года, мы могли ее и потом потерять, и в войну могли потерять и так далее. Это человек, который собрал страну, который защитил страну. Лучше защитил, хуже защитил - пускай историки спорят, что он мог сделать. Нам сейчас очень легко всем, сидя в тепле, с чашкой чая рассуждать, что вот Сталин в свое время он мог бы, а он не сделал..., ах зачем этот пакт заключили и так далее. Это все сейчас очень легко рассуждать, это чистое фарисейство и демагогия абсолютная. Этот человек сохранил Россию на карте мира, и лично я всегда буду ему очень признательна".

Далее Ямпольская подытожила: "Мы проедали сталинское наследие, правда!? Хрущев практически ничего не создал, милейший Леонид Ильич тоже в общем запустил немножко ситуацию..."



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



Иногда по прошлому тоска прямолинейна, как доска.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com