?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Россия не оставит без ответа продление санкций ЕС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что реакция будет «адекватной», сообщает пресс-служба правительства.

«К сожалению, наши европейские партнеры продолжают эту не конструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берет вверх над экономикой, ну и вообще, по большому счету, над здравым смыслом», — посетовал Медведев на заседании правительства.

Он отметил: «Мы, естественно, будем реагировать адекватно». «Поэтому (вчера мы обсудили этот вопрос с президентом) правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год — до 31 декабря 2018 года», — добавил глава правительства.

«Наша позиция известна, она остается прежней: режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, но мы вынуждены пойти на этот шаг — и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики, поскольку, вводя ответные меры, мы поддерживаем российский аграрный сектор», — отметил он.

«Аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер и о том, чтобы обозначить перспективу того, как они будут действовать в ближайшее время. Мы делаем это, и я уверен, что они смогут воспользоваться этими благоприятными возможностями в полном объеме», — подвел итог Медведев.

28 июня Совет ЕС по письменной процедуре, не предполагающей проведения заседаний, принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действующих до конца июля 2017 года. Тем самым было закреплено решение, принятое лидерами стран-членов Евросоюза на саммите 22 июня.

Санкции против РФ были приняты 31 июля 2014 года в связи с ситуацией на Украине, позднее они неоднократно продлевались. Последний раз члены ЕС продлили ограничения на шесть месяцев, до 31 января 2018 года, обосновав решение тем, что Россией до сих пор не были выполнены все условия Минских соглашений. В Кремле восприняли решение ЕС «негативно и с сожалением», и пригрозили ответить в соответствии с «принципом взаимности».

Напомним, санкции Евросоюза ограничивают доступ ряда российских банков и госкомпаний на финансовый рынок, устанавливают эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения и технологий в области разработки и добычи нефти." http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/29/1626895.html




Пустоты в политическом, экономическом образовании помогают клоунам терять последнее сознание.


Чтобы клоуны, и акробаты, фокусники и директор цирка спали все спокойно, защищать родное шапито надо нам достойно.


Распоряжение суровое продукты на границе нашенской давить следует на год-два или три продлить?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chuka_lis
Jun. 29th, 2017 05:31 pm (UTC)
да уж, клоуны.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com