?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Тьфу на тебя
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Диалог с президентского и правительственного уровня с оппозицией имеет смысл в том случае, когда есть конструктивные предложения, даже критического характера, а если все делается для пиара - это не интересно, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя деятельность оппозиционера Алексея Навального.

"Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно с такого уровня, как президентский или правительственный уровень, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня, даже критического характера", - сказал он в субботу на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Президент добавил, что "если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это не интересно для диалога".

Так Путин ответил на вопрос как он относится к Навальному и к его деятельности.


ОТСЮДА

А вот настоящий ответ Путина на этот вопрос. Сегодняшние события:

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и других городах задерживают волонтеров предвыборных штабов Алексея Навального, которые раздавали листовки в его поддержку. СМИ сообщают о масштабных проверках и давлении полиции на волонтеров.

Глава штаба в Москве Николай Ляскин сообщил "Медузе" о 31 задержании. У станций метро "Библиотека Ленина" и "Арабатская" дежурят полицейские и стоят автозаки.

Московские волонтеры намерены продолжать акцию, несмотря на давление со стороны полиции. Некоторых задержали из-за воздушных шаров с символикой предвыборной кампании.

Активисты рассказывают, что власти пустили в ход черный пиар: на улицах столицы появились бомжи и хамоватые гопники в футболках и с шарами, на которых изображена символика предвыборной кампании. Всё это было изъято во время обыска в московском штабе, утверждают волонтеры.

Волонтеры из Санкт-Петербурга сообщают, что на них напали неизвестные лица, пытались отобрать агитационные материалы и несколько человек получили от них лопатой по голове. Пострадавших увезли на скорой помощи.

В Иркутске полиция посетила акцию и проверила у участников паспорта. Участники субботника рассказывают, что задержано пять человек, а из штабов изъяты агитационные материалы.

В Калининграде задержано четверо волонтеров, в том числе один несовершеннолетний. Полицейские приехали по анонимному звонку с жалобой на незаконную агитацию.

В Барнауле и Костроме также сообщается об изъятии агитационных материалов.

В Уфе активисты провели агитационный велозабег, после чего их остановила полиция. Велосипеды начали проверять на угон.

В Ижевске полицейские остановили автомобиль с волонтерами, которые везли листовки. Их проверили на наличие запрещенных предметов и веществ. После завершения проверки водителя автомобиля задержали и повезли в отделение. За ним поехали волонтеры, но полиция снова их остановила с той же проверкой.

В Тюмени задержаны два активиста и человек, снимавший разговор полицейских и волонтера. Мужчина предъявил паспорт и прекратил съемку по требованию полиции, но его все равно забрали в отделение, сообщает "ОВД-Инфо".

В Екатеринбурге задержаны три волонтера и юрист штаба Навального, у них изъяли листовки. Из штаба забрали агитационные материалы.


ОТСЮДА

Координатор московского штаба Николай Ляскин говорит «Медузе», что в Москве задержали уже 51 волонтера.

«ОВД-Инфо» приводит последние данные о на текущий момент: нападения и задержания зафиксированы по меньшей мере в 12 городах: Гатчине, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре, Москве, Новороссийске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Тамбове и Тюмени.

Известно как минимум о 66 задержанных. 35 из них задержаны в Москве.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-07-08 в 16.55.31

Снимок экрана 2017-07-08 в 17.06.51




Велики глаза у страха у слуг родного падишаха?!

Posts from This Journal by “бдительность” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com