?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Госдуме предложили штрафовать популярные социальные сети, если они не будут удалять недостоверную информацию и противоправный контент. Законопроект предполагает до 50-ти миллионов штрафа для юридических лиц. Сообщается, что этот документ уже прошел экспертный совет фракции «Единая Россия».

Вице-спикер нижней палаты и член фракции ЛДПР Игорь Лебедев идею законопроекта поддержал. Он сказал «Эху», что пример политика Алексея Навального, отказавшегося удалять фрагменты своих расследований из интернета, показывает, что существующих законов недостаточно.

В Фонде борьбы с коррупцией Навального уверены, что законопроект является очередной попыткой властей пресечь их расследования. Об этом «Эху» сказал сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Между тем предложение депутатов раскритиковал советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. В интервью агентству RNS он сказал, что его удивляют размеры штрафов. Он также сожалеет, что депутаты не консультируются с представителям индустрии прежде, чем вносить законопроекты."
http://echo.msk.ru/news/2017226-echo.html


"Депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли в Госдуму законопроект о штрафах за распространение «недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях». Физлицам может грозить наказание до 5 млн руб., юрлицам — до 50 млн. Регулировать контент придется самим соцсетям, иностранным компаниям для этого придется создать в России филиалы. Как объяснил “Ъ” господин Боярский, закон направлен не против пользователей, а на соцсети как распространителей информации...

Как сообщил “Ъ” Сергей Боярский, немецкий закон был взят за основу для российского с целью «гармонизации законодательства». Штрафы были также предложены по аналогии, но с учетом российской и немецкой средней зарплаты. «Самое главное — понять, что штрафы не касаются пользователей, в первую очередь они направлены на сами соцсети, которые и выступают контролером. Наказание для физлиц мы предлагаем как превентивную норму, чтобы продвинутые юрлица не перерегистрировались в физлиц»,— пояснил господин Боярский. По словам депутата, инициатива была одобрена координационным советом «Единой России». Господин Исаев заявил, что законопроект нашли «чрезвычайно интересным». «Мы видим, что небольшие штрафы на сегодня не останавливают людей, потому что зачастую проплаты этого контента оказываются в десятки раз выше, чем штрафы»,— сказал он..."...
https://www.kommersant.ru/doc/3352390



Новости и старости партийного членоведения

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com