?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Приплыли...

"Председатель профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подтвердил выводы рейтинга французской финансовой корпорации Natixis, согласно которому Россия стала одной из худших стран для жизни людей пенсионного возраста.



Глава комитета Госдумы с сожалением констатировал, что Россия, занявшая 40-е место из 43-х возможных в мировом рейтинге уровня комфорта при выходе граждан на пенсию, находится на уровне Индии, Греции, Китая. «Так и есть. У нас пенсии мизерные», – цитирует Нилова «Интерфакс».

По словам депутата, россияне продолжают жаловаться на потерю накоплений при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, или из Пенсионного фонда в негосударственный фонд.

Он подчеркнул, что фонды пользуются юридической безграмотностью людей: граждане не знают, что о переходе нужно предупредить за пять лет, и только тогда средства не потеряются. Более того, россиян провоцируют на эти переходы, а порой переводят граждан в другой фонд без их ведома, используя коррупционные схемы.

«А после мы находимся в этом позорном рейтинге», — сказал Нилов. Он также напомнил, что вопрос об индексации пенсии работающим пенсионерам до сих пор не решен.

Ранее сообщалось, что в рейтинге Global Retirement Index французской финансовой корпорации Natixis Россия числится одной из самых некомфортных стран для пенсионеров. Хуже дела обстоят только в Бразилии, Греции и Индии. Традиционно лидируют по уровню комфорта для пенсионеров скандинавские государства.

Между тем, накануне стало известно, что Госдума приняла законопроект, фактически ликвидирующий Резервный фонд путем его объединения с Фондом национального благосостояния. Бывший министр финансов РФ Андрей Нечаев считает, что теперь приоритетом властей будет финасирование дефицита бюджета, а не интересы Пенсионного фонда. «Вот собственно и суть нового закона – пенсионеры, вы там держитесь!» — написал он у себя в блоге."
http://www.mk.ru/economics/2017/07/20/v-gosdume-obyasnili-pochemu-rossiyane-poluchayut-mizernye-pensii.html


"...Бывшие президенты России не попадают под действие указа 1995 года — в 2001 году для них принят специальный закон. Экс-президенту, оставившему все госдолжности, гарантировано пожизненное содержание в 75% от вознаграждения действующего главы государства. По подсчетам РБК, эта доля сейчас превышает 536 тыс. руб. (в апреле Владимир Путин увеличил свою зарплату в 2,75 раза, до 715 тыс. руб.). На такую же выплату может претендовать и экс-президент Дмитрий Медведев."
https://doorinworld.ru/novosti/kakaya-pensiya-u-putina-s-medvedevym-i-chlenov-pravitelstva



Хорошо тому живётся, кому совсем неведом стыд?


http://sudenko.livejournal.com/5901399.html

Posts from This Journal by “пенсионные страсти” Tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com