Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Добрые люди взрывчатки, патронов и снарядов не жалеют?


"Расходы России на военную операцию в Сирии, начатую в сентябре 2015 года могут составлять от 108 до 140 миллиардов рублей. Об этом сегодня пишут "Ведомости" со ссылкой на подсчёты партии "Яблоко".

Так, стоимость боевых вылетов российской авиации в Сирии составила от 90 до 117 миллиардов рублей. Еще более 6 миллиардов рублей, как считают в партии, было потрачено на пуски 71 крылатой ракеты типа "Калибр". Ущерб от потерь военной техники в партии "Яблоко" оценили в 11 миллиардов рублей. Еще почти 4 миллиарда было израсходовано на выплаты военным и их питание. Как минимум 102 миллиона рублей ушли на выплаты семьям погибших военных, подсчитали в "Яблоке". Родственники 34 погибших военных в Сирии, чьи смерти официально подтверждены, по закону должны были получить по 3 миллиона рублей.

Издание отмечает, что аналитики партии пользовались методикой, с помощью которой в марте прошлого года стоимость операции в Сирии подсчитал РБК. На тот момент расчеты РБК показали, что эти затраты составили минимум 38 миллиардов рублей. Эти данные почти совпали с цифрами, которые чуть позже назвал президент России Владимир Путин.

Источник издания в министерстве обороны заявил, что "многие допущения РБК и "Яблока" абсолютно бессмысленны". По его мнению, включение стоимости потерянных самолетов и вертолетовв расходы бюджета "абсурдно", так как они были закуплены вне всякой связи с операцией в Сирии."
https://www.svoboda.org/a/28628018.html

Tags: Григорий Явлинский, Радио Свобода, Сирия, войны России, вцепившиеся во власть, доброта вождей границ не знает, добрые люди, достижения, забота Родины, их борьба, мнения, несменяемые
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments