Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С молитвой мы пойдём к станку?

"...Президент России Владимир Путин поддержал идею размещения храмов на предприятиях. Такое заявление он сделал в ответ на просьбу работника Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК) дать руководителям российских предприятий соответствующее «руководство к действию». Об этом сообщают «Ведомости».

«Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей, которые работают на предприятии», — поддержал идею Путин.

Сотрудник комбината рассказал, что на их предприятии «по примеру советских красных уголков» возведен храм-часовня, который он и другие сотрудники посещают во время перерывов в работе.

Президент же упомянул находящийся в Белгородской области музей-заповедник «Прохоровское поле», где соседствуют храмы разных религий — православный храм, синагога и мусульманская мечеть.

«Ведь погибли люди из разных регионов, и приезжают люди поклониться памяти своих героических предков. Очень хорошо, что такая практика на русской земле сложилась. Очень рассчитываю, что и в других регионах это будет мультиплицироваться и развиваться»...



facebook.com/photo.php?fbid=959674717486667&set=a.332009506919861.80136.100003324449088&type=3&theater



На производстве без молитвы как в дальнем путешествии без электробритвы?
Tags: инициативники, модернизация России, молитва, православнутые, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments