Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки

Президент подписал указ о предоставлении министерству права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.
ранее в этом году правом на изъятие частных земельных участков под различные госнужды президентскими указами также были наделены ФСБ, ФСО и Росимущество.

Позже полномочия ФСО были дополнительно расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.

Ранее юристы, опрошенные "Ведомостями", отмечали, что в результате этих указов, спецслужбам даже не придется объяснять собственнику, зачем им нужны земли, - они смогут сослаться на то, что это гостайна.

Как известно, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.




По великой госнужде и без врагов жить будем во вражде?!
Tags: бдительность, гримасы путиномики, забота Родины, новости путиномики, секреты Родины, строительство, тайное и явное
Subscribe

Posts from This Journal “секреты Родины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments