Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

И на кладбище неспокойненько...

Стрельбу открыл 47-летний мужчина, приехавший на кладбище города Никольское на автомобиле Volkswagen. Злоумышленник шесть раз выстрелил по кабине грузовика, после чего произошло возгорание.

Сотрудники "Камеи" предлагали местным жителям "бронировать" место на кладбище, выплачивая за "бронь" по 50 тысяч рублей. А за сами похороны впоследствии клиенты платили еще до 150 тысяч рублей.

Когда управление кладбищем передали муниципальным властям, началась "похоронная война". В течение двух недель охранники, нанятые руководством "Камеи", "оказывали психологическое давление на муниципальных служащих и похоронные процессии".

Между тем власти отменили "бронь" могильных мест по прежним договоренностям. В итоге более 20 человек, заплативших по 50 тысяч рублей за место на кладбище, обратились в правоохранительные органы, а следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Отметим, что "Камея-Ритуал" принадлежит братьям-коммерсантам Михаилу и Борису Лиокумовичам. В 90-е годы их считали бизнес-партнерами криминального авторитета Константина Яковлева, который известен под кличкой Костя Могила. В начале 90-х они занимались продажей знаменитых "фунфыриков" "Красная Шапочка", которые привлекали алкоголиков. А территорию Кузьмоловского кладбища Лиокумовичам удалось расширить за счет земель Минобороны.




В могил бесчисленных стране ни дня покоя нет, ну, как на войне.
Tags: кладбище, модернизация России, негодяи, ненасытные, новости путиномики, поборы, подонки, похоронное дело, стрелки России, стрельбы
Subscribe

Posts from This Journal “стрельбы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments