Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Вегетарианцы всех стран, соединяйтесь!

Грани.Ру: Путин выступил против новых санкций против Северной Кореи

КНДР не откажется от разработки ядерного оружия под давлением санкций, так как считает эту программу вопросом безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Китае, сообщает РИА "Новости".

"Вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от того курса, который она взяла на создание оружия массового уничтожения, - сказал Путин. - Да они, как я вчера сказал на встрече со своими коллегами, траву будут есть, понимаете, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности". Поэтому, по мнению президента, использование санкций любого рода будет "бесполезным и неэффективным".

Путин также отметил, что вопрос не имеет военного решения. "У Северной Кореи есть не только ракеты средней дальности, но там есть еще дальнобойная артиллерия и системы залпового огня. Против этих систем оружия вообще бессмысленно применение противоракетной техники", - сказал он.

При этом Путин осудил ядерные испытания КНДР. "Россия осуждает эти шаги со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер, - заявил российский президент.

Путин также отметил, что в случае введения новых санкций они не отразятся России. "Что касается России - здесь вообще не о чем говорить. У нас почти нулевой товарооборот, - сказал Путин.- Мы готовы обсуждать какие-то детали. Мы работаем солидарно со всеми участниками процесса. Мы являемся одними из авторов, по сути, той резолюции, которая была принята и действует, и мы полностью ее соблюдаем".

В воскресенье КНДР объявила, что провела испытания водородной бомбы, которую можно использовать в качестве боеголовки для баллистических ракет.






Друзья по большой нужде не оставляют друг друга в беде.
Tags: КНДР, Путин, друзья по большой нужде, крыша поехала, крышевание, оружие, угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “друзья по большой нужде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments