Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Министры-капиталисты разумом, как дети, чисты?

"Почему работают российские пенсионеры? Да потому, что если человек живёт на одну пенсию, то экономит каждый рубль и покупает только самые дешёвые продукты, одежду, обувь. Поэтому пенсионеры часто вынуждены работать, ради того чтобы не отказывать себе в самом необходимом. Самое обидное, что предстоящая индексация пенсионных пособий их не коснётся. А ведь эти люди всю жизнь трудились на благо государства, которое теперь не считает нужным уважить их даже минимальной прибавкой к пенсии.

В будущем году страховые пенсии неработающих россиян проиндексируют на 3,7 процента. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. При этом он ничего не сказал об индексации пенсионных пособий работающих пенсионеров. В связи с этим «МК» обратился к красноярцам с вопросом: насколько справедливо проводить индексацию только тем людям, что вышли на заслуженный отдых и больше не работают? Ведь трудящиеся пенсионеры устроились на работу не от хорошей жизни.

Валерий Ревкуц, депутат горсовета:

– Вы абсолютно правы, и я разделяю эту точку зрения. Абсолютное большинство устроилось на работу потому, что жить на ту пенсию, которая выплачивается, проблематично. С другой стороны, понимаю, что индексация проводится в силу того, что те люди, которые обязаны выплачивать эти денежные средства, не находят источников для того, чтобы выплачивать всем пенсионерам. Можно было дойти до абсурда и сказать, что они хлеб могут покупать по цене на 20 процентов выше, чем работающие. Тем не менее, дал бы Бог, чтобы хоть неработающим пенсионерам проиндексировали пенсию. Это несправедливо, это неправильно, но тем не менее приходится это принимать.

Владимир Углов, предприниматель и активист:

– В нашей стране справедливость искать равносильно тому, что искать иголку в стогу сена. Богатейшая страна и нищий народ. У нас заработная плата и пенсия у людей ниже МРОТ, ниже прожиточного минимума. Многие люди получают пенсионное пособие в шесть-семь тысяч. Поэтому идут и работают – жизнь заставляет.

Александр Амосов, секретарь крайкома КПРФ по идеологии:

– Абсолютно несправедливо предложение индексировать пенсию только неработающим пенсионерам. Получается, что людей наказывают за то, что они работают. А они вынуждены работать. Глубоко убеждён, что индексировать пенсию надо всем.

Татьяна Казанова, спикер горсовета:

– Я думаю, что ответ очевиден. Конечно, несправедливо. Но исходя из той ситуации, которая у нас постоянно идёт с пенсионными фондами, с бюджетом страны, и было принято такое решение.

http://kras.mk.ru/articles/2017/09/27/krasnoyarcy-vyskazalis-ob-indeksacii-pensiy.html



Бесстыжих укорять – успеха не видать
Tags: бесстыжие, гримасы путиномики, добрые люди, забота Родины, забота о нищих, министры-капиталисты, новости путиномики, пенсионные страсти
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионные страсти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments