?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

"В свежем «Посткриптуме» Алексей Пушков воссоздает неповторимую атмосферу программу «Время» времен СССР. Он обличает отступников Варшавского договора, смеется над неуклюжими действиями ЦРУ и возмущается «истерикой НАТО».

Посмотреть нашего старого друга Алексея Пушкова и его «Постскриптум» на странном канале ТВЦ следует хотя бы для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу винтажного ретро.
Впрочем, почему неповторимую. Все повторяется в нашей жизни. Правда, чаще из далекого прошлого повторяется что-то малоприятное. В 45 лет хочется иногда вернуться в детство, но чтобы в этом детстве было что-то еще, кроме советской программы «Время»...
Первый сюжет заскорузлого пушковского альманаха был посвящен учениям «Запад — 2017». Я как это название услыхал впервые, сразу вспомнил такую чудесную передачу «Служу Советскому Союзу», которую смотрели все советские мальчишки, потому что там целый час на экране были танки и что-то все время стреляло. И та прекрасная передача рассказывала нам про учения «Запад — 81».

И вот теперь «Запад — 2017», и я слышу из «Постскриптума» обороты, которые немедленно заношу в блокнот. «Истерика в НАТО», «политика лжи и фейковых вбросов», «базы НАТО, как грибы, растут по периметру наших границы и границ ОДКБ». Пушковские обозреватели дают леща отступникам из бывшего Варшавского договора и бывшим советским республикам, которые «буквально выпрашивают», чтобы эти самые натовские базы появились на их территории. И вот «НАТО окопалось» на землях бывшего СССР и Восточной Европы.

Весь это чудесный язык из моего пионерского детства по-своему забавен и звучит как пародия. И ты ждешь, что вот-вот дойдет и до «вашингтонских ястребов», и «израильской военщины», чтобы совсем уж окунуться в минувшие дни. Но проблема в том, что нам все это говорят всерьез! С любовью про тех, кто «не переметнулся в натовскую колонну», и с гневом про то, как США все в мире хотят обустроить по своим стандартам.

А в конце выпуска Алексей Пушков произнесет нечто, похожее на обличительную речь. О том, что на Западе теперь доминирует и преобладает паранойя! «США на грани нервного срыва... Не справляются с кризисами, но не готовы отказаться от своей гегемонии... в царящей у них атмосфере одержимости».
Хорошо известно, что сумасшедшие сами себя считают наиболее нормальными среди всех, а вот окружающих числят поголовно психами. То же самое и с параноиками..."...
https://openrussia.org/notes/714059/



От слабоумия два шага до буземия

Posts from This Journal by “с больной головы на здоровую” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com