Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С головой больной трудно справиться с дурной молвой

"В свежем «Посткриптуме» Алексей Пушков воссоздает неповторимую атмосферу программу «Время» времен СССР. Он обличает отступников Варшавского договора, смеется над неуклюжими действиями ЦРУ и возмущается «истерикой НАТО».

Посмотреть нашего старого друга Алексея Пушкова и его «Постскриптум» на странном канале ТВЦ следует хотя бы для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу винтажного ретро.
Впрочем, почему неповторимую. Все повторяется в нашей жизни. Правда, чаще из далекого прошлого повторяется что-то малоприятное. В 45 лет хочется иногда вернуться в детство, но чтобы в этом детстве было что-то еще, кроме советской программы «Время»...
Первый сюжет заскорузлого пушковского альманаха был посвящен учениям «Запад — 2017». Я как это название услыхал впервые, сразу вспомнил такую чудесную передачу «Служу Советскому Союзу», которую смотрели все советские мальчишки, потому что там целый час на экране были танки и что-то все время стреляло. И та прекрасная передача рассказывала нам про учения «Запад — 81».

И вот теперь «Запад — 2017», и я слышу из «Постскриптума» обороты, которые немедленно заношу в блокнот. «Истерика в НАТО», «политика лжи и фейковых вбросов», «базы НАТО, как грибы, растут по периметру наших границы и границ ОДКБ». Пушковские обозреватели дают леща отступникам из бывшего Варшавского договора и бывшим советским республикам, которые «буквально выпрашивают», чтобы эти самые натовские базы появились на их территории. И вот «НАТО окопалось» на землях бывшего СССР и Восточной Европы.

Весь это чудесный язык из моего пионерского детства по-своему забавен и звучит как пародия. И ты ждешь, что вот-вот дойдет и до «вашингтонских ястребов», и «израильской военщины», чтобы совсем уж окунуться в минувшие дни. Но проблема в том, что нам все это говорят всерьез! С любовью про тех, кто «не переметнулся в натовскую колонну», и с гневом про то, как США все в мире хотят обустроить по своим стандартам.

А в конце выпуска Алексей Пушков произнесет нечто, похожее на обличительную речь. О том, что на Западе теперь доминирует и преобладает паранойя! «США на грани нервного срыва... Не справляются с кризисами, но не готовы отказаться от своей гегемонии... в царящей у них атмосфере одержимости».
Хорошо известно, что сумасшедшие сами себя считают наиболее нормальными среди всех, а вот окружающих числят поголовно психами. То же самое и с параноиками..."...
https://openrussia.org/notes/714059/



От слабоумия два шага до буземия
Tags: Путин-ТВ, бдительность, здоровье, портреты, пропаганда, с больной головы на здоровую, слабоумие
Subscribe

Posts from This Journal “с больной головы на здоровую” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments