?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осёл и кадило

«Религиозные объекты внесли в правила пожарной безопасности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

В справке отмечается, что ранее специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было.

В документе, среди прочего, оговариваются правила пользования кадилом.
«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», — говорится в документе…»…
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/10/02/135757-medvedev-podpisal-novye-pravila-polzovaniya-kadilom


«…Запас горючих жидкостей в молельном зале «должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более». Не допускаетсяхранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов, кроме жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 м от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», — сообщается в постановлении…»…
https://www.kommersant.ru/doc/3427724


«… Также запрещено размещать вешалки для одежды прихожан близко от источников открытого огня. В помещении для богослужений должен быть хотя бы один огнетушитель…»…
https://lenta.ru/news/2017/10/02/kadilo/


https://www.svoboda.org/a/28768799.html


Осёл однажды восхищался гостем из Галактики, ближайшей к Скотному двору. То был метеорит, влетевший в атмосферу.*

Луна печалится: "Великое  природе разоренье. Но вдруг  с небес сошло одновременно на Осла прозренье?"

Так и случилось.  Иль от попавшего в  башку осколка, иль под влиянием небесного светила решил  Осёл заботу проявить о судьбах  свеч, просвирок и кадила.

Составил, тут же утвердил Свод правил  о горючих материалах, о вешалках и запахах молельных, и о травах.

Хотел мудрец огонь небесный тоже запретить, но гром без молнии и сам Господь  не может разрешить.

******

Мораль сей басенки предельна коротка: не искушайте должностью высокой дурака.

                                                          3 октября 2017 г.



*
В одних краях однажды всполошился не на шутку Скотный двор. Там в управители Осла приняли и даже подписали с Хозяином скотины договор.

Ишак во вкус правления хозяйством входит и нанотехнологии повсюду вводит. Сегодня время дойки для коров меняет, а завтра - рацион. Чуть-чуть помедлив, он внедряет для лучшей усвояемости пищи колокольный звон.

Чтобы ослиный рейтинг не опал, установил на вышках четвероногий «реформатор» для речей своих заумных заграничный супер-ретранслятор. С большим апломбом вислоухий дуралей вещает. Из лексикона своего Хозяина ввернуть жаргонные словечки оратор наш не забывает.

Чтоб достижениями с миром поделиться, решил пустоголов научный форум провести в родных пенатах. Но, как назло, над Скотным царством внезапно появился в небе метеорный след в разгар дебатов. Затем, всех рты открывших слушателей, ослепила вспышка. Произошел и страшный взрыв. Как будто лопнул пуп Земли или какой другой космический нарыв.

Переполох царит. Недоумок только улыбается и просит всех не разбегаться. Ему, мол, надобно, ну, как всегда, немного с мыслями собраться. Что это, дескать, был с небес сигнал о том, что лишь Ишак способен разгрести проблем завал.
Погибли многие на месте, а выжившие в панике зализывают раны. Падеж нежданный произошел и средь Осла охраны. Дотла сгорел весь комбикорм, а также сено и солома. Даже у Хозяина придурка пострадала крыша дома.

Чуть не закончилось событие сие концом мировозданья, но наш глупец твердит одно, что это был всего лишь… «символ нашего собранья».

******
Мораль сей басенки ясна, как Божий день. Всех олухов царя небесного отправить надо в тень.
Ведь зачастую не хватает слов, чтоб описать деяния ослов.

10. 03. 2013
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/oselmeteorit.shtml
http://sudenko.livejournal.com/3093250.html
© Николай Суденко, 2017
© Анатолий Самарин, иллюстрации, 2017

https://ridero.ru/books/na_zlobu_dna/



На эту же тему...

Posts from This Journal by “басни” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com