?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Акции памяти Анны Политковской, убитой в центре Москвы в лифте своего дома 7 октября 2006 года, проходят в Петербурге каждый год. Традиционно люди приходят со свечами, цветами и портретами убитой журналистки к Соловецкому камню на Троицкой площади, чтобы почтить ее память. В этом году администрация Петроградского района отказала заявителям акции на том основании, что на этом самом месте в это время должна проходить молодежная акция "Будущее за нами", причем этот праздник, посвященный профилактике правонарушений несовершеннолетних, продлится с 12 дня до 8 вечера. Однако, как сообщил на своей странице в фейсбуке заявитель акции депутат заксобрания Борис Вишневский, благодаря вмешательству местного омбудсмена, мемориальную акцию все-таки удалось согласовать.

Изначальный отказ властей Петербурга согласовывать традиционную акцию памяти Анны Политковской вызвал недоумение многих общественных деятелей и гражданских активистов. Впрочем, эксперты связали его со сложившийся в последнее время в городе практикой запрета любых потенциально резонансных массовых мероприятий под надуманными предлогами.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский был очень удивлен тем, что молодежный праздник 7 октября решено было проводить в таком неподходящем месте, у памятника жертвам политических репрессий. По мнению Бориса Вишневского, чиновники, отказавшие в согласовании акции памяти Анны Политковской, сделали это под откровенно вымышленным предлогом.

– Они ссылаются на некое молодежное мероприятие, проводимое по плану с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних – тогда при чем тут Соловецкий камень? И никакие мероприятия не проводятся у нас по восемь часов, это полное вранье. Администрация прекрасно знает, что уже 11 лет мы проводим там свою акцию памяти. Вероятно, им очень страшно. Я понимаю, что наши власти не любили живую Анну Политковскую, и им очень неуютно, когда вспоминают о ней погибшей, когда требуют найти, наконец, виновных в ее убийстве, организаторов и заказчиков преступления..."... https://www.svoboda.org/a/28774967.html



Под предлогом приличным справиться нетрудно с делом неприличным?

Posts from This Journal by “Анна Политковская” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com