Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Рвать в чужом огороде укроп — можно получить и пулю в лоб

"Попавшие в Сирии в плен россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану были убиты, – утверждает депутат Госдумы России Виктор Водолацкий. Его слова приводит РИА Новости.

3 октября подконтрольное террористической группировке "Исламское государство" агентство "Амак" обнародовало видео, на котором Заболотный и Цуркану назвали свои имена. По словам депутата, после этого от пленных требовали произнести на камеру, что они вступают в "Исламское государство". После отказа выполнить требование Заболотного и Цуркану убили. Откуда у него эта информация, депутат не сказал.

Ранее в четверг о смерти Заболотного заявил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это произошло еще 3 октября.

Накануне брат одного из пленных Роман Цуркану сообщил Радио Свобода, что Григорий воевал в Сирии в составе частной военной компании "Вагнера". Позже семья Цуркану рассказала, что сотрудники ФСБ потребовали от них "не поднимать шум" и заверили, что их сына освободят. Заболотного опознала казачья организация из Ростовской области.

В Минобороны России официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль "тщательно проверит" информацию о пленении российских граждан."

https://www.svoboda.org/a/28776180.html



Ввалившегося с оружием в чужой дом не ожидает теплый прием.
Tags: Сирия, бумеранг, война, забота Родины, казаки, казни, на злобу дня, награды Родины, похоронное дело, правдоруб Песков
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments